Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:41

Документооборот закупок-продаж в Управление торговлей

Автор Insider, 19 янв 2017, 14:06

Insider

Учу конфигурацию Ут (для меня первая стандартная конфигурация). Проблема возникла в понимании как взаимодействуют между собой все эти документы закупок и продаж, а именно Приходный кассовый ордер, Приходная накладная, Поступление товаров и услуг, Приходный ордер на товары, Оприходование товаров, Расходный кассовый ордер, Расходная накладная, Реализация товаров и услуг, Списание товаров, Расходный ордер на товары и наверное "т.д.":fdbsdfbsd:. Ведь суть у них как мне кажется одна и та же - закупка и продажа, зачем столько видов документов и если можно небольшой пример в каком порядке они все заполняются при простой условной закупке-продаже какого-нибудь товара.

MuI_I_Ika

Суть одна, а документы разные.

кассовые ордера отвечают за поступление и списание денег в кассе организации
ордера на товары отвечают за движения товаров по ордерным складам
накладные отвечают за бумажное оформление отгрузок и движение товаров по неордерным складам.

как-то так.

вот небольшой пример:

natalianikitinail

Цитата: Insider от 19 янв 2017, 14:06
Учу конфигурацию Ут (для меня первая стандартная конфигурация). Проблема возникла в понимании как взаимодействуют между собой все эти документы закупок и продаж, а именно Приходный кассовый ордер, Приходная накладная, Поступление товаров и услуг, Приходный ордер на товары, Оприходование товаров, Расходный кассовый ордер, Расходная накладная, Реализация товаров и услуг, Списание товаров, Расходный ордер на товары и наверное "т.д.":fdbsdfbsd:. Ведь суть у них как мне кажется одна и та же - закупка и продажа, зачем столько видов документов и если можно небольшой пример в каком порядке они все заполняются при простой условной закупке-продаже какого-нибудь товара.
МОжете просмотреть вот-такой видео урок, в котором представлено коротко схема документооборота