Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:35

Не устанавливается обновление 8.0.46.16 Ошибка ПЛАТОН

Автор The_Sanchez, 19 янв 2017, 13:43

The_Sanchez

Добрый день!
Не могу обновить базу данных с версии 3.0.46.11 на 3.0.46.16 либо на 3.0.46.18.
Версия платформы 8.3.9.2033
Возникает следующая ошибка:
{Справочник.РасходыБудущихПериодов.МодульМенеджера(12)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (РасходыНаПлатон)
   СтатьяОбъект = Справочники.РасходыБудущихПериодов.РасходыНаПлатон.ПолучитьОбъект();
по причине:
Справочник.РасходыБудущихПериодов.РасходыНаПлатон. Предопределенный элемент отсутствует в данных

MuI_I_Ika

The_Sanchez

depb

Посмотрите результаты обновления программы, у вас все регламентные обработки после обновления отработали?

The_Sanchez

Цитата: depb от 19 янв 2017, 14:22
Посмотрите результаты обновления программы, у вас все регламентные обработки после обновления отработали?
Прикрепил журнал событий обновления

depb

Цитата: The_Sanchez от 19 янв 2017, 14:31
А как мне посмотреть? Я не могу запустить базу т.к обновление не завершено.Постоянно запускается продолжение обновления и т.д. по кругу

Восстановите архив предыдущей базы.
Заходите в базу, Администрирование - Поддержка и обслуживание - Результаты обновления программы - Доп обработки.

Конечно предопределенный элемент можно руками добавить, но это придется базу разлочить.

The_Sanchez

Прикрепил журнал событий обновления
Добавлено: 19 янв 2017, 15:27

Цитата: depb от 19 янв 2017, 14:37
Цитата: The_Sanchez от 19 янв 2017, 14:31
А как мне посмотреть? Я не могу запустить базу т.к обновление не завершено.Постоянно запускается продолжение обновления и т.д. по кругу

Восстановите архив предыдущей базы.
Заходите в базу, Администрирование - Поддержка и обслуживание - Результаты обновления программы - Доп обработки.

Конечно предопределенный элемент можно руками добавить, но это придется базу разлочить.
А можете объяснить как добавить и разлочить?Я попробую.

depb

Ошибка из-за того, что у вас в справочнике РасходыБудущихПериодов не создался предопределенный элемент РасходыНаПлатон. Скорее всего, произошло это из-за того, что при каком-то предыдущем обновлении не отработали регламентные обработки, которые запускаются сразу после обновления.

Если вы спрашиваете, как "разлочить" базу для изменений, на вашем месте я бы не экспериментировал, а обратился к специалисту. Сейчас база у вас типовая, разлочить - включить возможность редактирования конфигурации, в дальнейшем чревато долгим обновлением. И не к чему руками править, если можно по уму все сделать - восстановить работоспособный архив, проверить завершение всех необходимых обработок предыдущих обновлений.

MuI_I_Ika

Цитата: depb от 19 янв 2017, 16:02Скорее всего, произошло это из-за того, что при каком-то предыдущем обновлении не отработали регламентные обработки, которые запускаются сразу после обновления.

Предопределенные элементы создаются сразу при обновлении конфигурации, а не при обновлении данных. Так что велика вероятность ошибки в типовой конфигурации. И надо просто подождать день другой до выхода исправленного релиза.

MuI_I_Ika

Ну либо какой-то релиз пропустили, где было добавление этого элемента. Проще тогда запросить у франчайзи полную конфигурацию, а не апдейт и обновиться на нее.

Теги: