Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:57

Графа 4 в счет-фактуре при применении государственных регулируемых цен (тарифов)

Автор keiby, 29 сен 2016, 11:27

keiby

Всем привет!
1С 8.2(8.2.18.109) КА 1.1 (1.1.75.2)
Помогите, пожалуйста, разобраться с графой 4 в счет-фактуре.
Согласно пп. "г" п. 2 Правил заполнения счета-фактуры, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 при применении налогоплательщиком государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя НДС, в графе 4 счета-фактуры указывается цена (тариф) товара (работы, услуги) с учетом суммы НДС.
В "1С:Предприятии" возможность заполнения счетов-фактур в соответствии с разъяснениями финансового ведомства реализована.

А у меня выходит без НДС. Где настраивается цена именно как регулируемая государством не нашел.

MuI_I_Ika

keiby

Цитата: MuI_I_Ika от 29 сен 2016, 11:28
А почему у вас цена указывается изначально без НДС?

Цена указана как раз с НДС, в разделе Цены и валюта выбран тип цен с проставленным признаком "Цены включают НДС". В самом документе "Реализация товаров и услуг" цена тоже правильно указана, с НДС. А вот когда печатаю счет-фактуру цена в графе 4 уже без НДС.

MuI_I_Ika

Да у меня тоже без НДС. Только где вы вычитали что ндс должен быть в графе 4?

Вот смотрю консультант не должно быть там ндс.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124837/e9cfa13ee36b49d1d609bf78f5ae1e39726518af/

keiby

Цитата: MuI_I_Ika от 29 сен 2016, 11:59
Да у меня тоже без НДС. Только где вы вычитали что ндс должен быть в графе 4?

Вот смотрю консультант не должно быть там ндс.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124837/e9cfa13ee36b49d1d609bf78f5ae1e39726518af/

Как раз по Вашей ссылке:
п.2
"г) в графе 4 - цена (тариф) товара (выполненной работы, оказанной услуги), переданного имущественного права за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога на добавленную стоимость, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог на добавленную стоимость, с учетом суммы налога. При отсутствии показателя ставится прочерк;"

MuI_I_Ika

Ну если у вас этот случай, то скорее всего придется переделывать печатную форму. Галочку, что цена регулируется государством я нигде не видел.

keiby

Цитата: MuI_I_Ika от 29 сен 2016, 14:00
Ну если у вас этот случай, то скорее всего придется переделывать печатную форму. Галочку, что цена регулируется государством я нигде не видел.
Даже странно...причем, не реализовано только в печатной форме, в программе считается правильно.
Есть ещё у кого-нибудь мысли по этому поводу?
Спасибо!