Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
17 июн 2024, 04:04

Изменен формат для отправки СЗВ-М через интернет

Автор news, 06 сен 2016, 11:53

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

news



Пенсионный Фонд России утвердил новый формат формы СЗВ-М (данных сведений о застрахованных лицах). Формат СЗВ-М, применяемый при отправке через интернет соответствующей отчетности,  утвержден официальным распоряжением от 31.08.16 № 432р. Начиная с 1 ноября 2016 года, российские страхователи должны будут использовать при сдаче СЗВ-М утвержденный формат.
Здесь нужно отметить, что за август и сентябрь текущего года (представляется до 12.09.16 и 10.10.16 соответственно) отчетность по форме СЗВ-М можно сдать и в новом, и в «старом» формате. Это обуславливается тем, что до 1 ноября 2016 года, действует переходный период, в течение которого фонд принимает электронные формы СЗВ-М как по действующему, так и по новому форматам. Тогда как с 1 ноября утвержден распоряжением Правления ПФР от 25.02.16 № 70р нынешний формат будет признан недействующим.
Поэтому российским страхователям, использующим для заполнения формы «стационарные» программы, или бесплатные программы-набивалки, установленные на компьютерах,  придется обновить программное обеспечение. Тогда как в веб-сервисах обновление произойдет без участия пользователя в автоматическом режиме.
Если говорить об изменениях в формате СЗВ-М, то для рядового страхователя они почти незаметны. В первую очередь в файл в блоке «СлужебнаяИнформация» добавлен новый элемент «АФ2: ПрограммаПодготовки». Пенсионный Фонд России при помощи этого элемента будет отслеживать, в каких именно программах был сформирован  отчет. Также изменились правила проверки — их стало меньше. В частности, отменены почти все проверки символов застрахованного лица в Ф.И.О.. Этот шаг должен облегчить сдачу отчетов страхователям.
Также чиновники напоминают, что ежемесячный отчет по форме СЗВ-М по закону должны представлять все страхователи (индивидуальные предприниматели и организации) в отношении застрахованных лиц, которые у них работают. Помимо этого нужно сообщать сведения и о тех физических лицах, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, если по таким договорам с вознаграждений в Пенсионный Фонд уплачиваются страховые взносы.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск