Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
19 мая 2025, 21:57

Проблема с поступлением денег от покупателя

Автор Артур Салямов, 27 мая 2016, 20:55

Артур Салямов

Здравствуйте! Разрабатываю конфигурацию, но вот остановился на том месте, где покупатель должен перечислить деньги и эти деньги отслеживались. Можно сказать что это план графика оплат. Подскажите пожалуйста, как реализовать это, уже в отчаянии ...:trhregerhg:
Спасибо!

P.S.
Вот конфигурация: http://rgho.st/7HtV55pmV

дфтын

Документ - планируемое поступление
регистр - ДеньгиПришл
измерения -= клиент
ресурс - сколько денег

запрос, плюс соединение с документом планируемое поступление откуда брать дату возможного поступление и все в СКД. 3 строчки и вот график платежей!

TytovV

По контрагенту делается реквизит - количество дней по оплате или срок оплаты, плюс % пений по просрочке оплаты,   далее наверное есть документ реализации по контрагенту, смотрим когда была реализация и сверяем на количество дней с документом поступлений денег от этого контрагента,

Например  1 апреля  была реализация, далее делается отчет, в нем расчитывается дата реализации плюс срок рассрочки, если срок больше и нет документа поступлений денег покрывающих реализацию значит оплата просрочена, начисляются пения, то есть долг а это сумма реализации плюс например 3%, если сумма пришла меньше и срок рассрочки еще не просрочен то уменьшаем сумму долга и в отчете отображаем что к примеру 1 мая должна прийти сумма меньше от реализации на сумму частичной оплаты,

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

TytovV

Дата расчитывается из реализации и из показателя дней распочки по контрагенту, в отчете план платежей на против расчитанной даты оплаты ставится, расчитываемая сумма долга, которая расчитывается из итогов, всего реализовано контрагенту, и всего поступило от этого контрагента, если есть регистры по эти документам то делается все на основе их

дфтын

TytovV, Вы не поверите. в справочнике информация об отсрочки оно справочное, а основываться нужно на конктертном документе планирования платежа, если вы понимаете, что это такое
Добавлено: 28 мая 2016, 18:38

реализация, замечу, не является документом планирования платежа. изучите чтоли новые веенья конфигураций 1С, ну это как миниму3м

TytovV

Допустим, только где у вас расчет даты платежа тобишь график, и расчитанная сумма платежа,

Документ нужно будет создавать каждый раз пользователем, и потом в отчете ловить данный документ с датой планируемой оплаты с вытаскиванием данных из регистра. Зачем если, можно поставить один раз количество дней распочки платежа, и выводить просто отчет по всем контрагентам, если плюсовая сумма то все хорошо если минус на день запуска отчета, то это сигнал для звонка контрагенту.

TytovV

Но уж если начали давать совет всем, так договариваете доконца, почему документом, (скажу за разработчика и задающего текущий вопрос) если разработчик объяснит клиенту, что если делать реализацию или отгрузку и на основании нее по договоренности с к покупателем сразу оговорить срок оплаты то на основании этого документа можно запланировать график платежа в виде регистра сведений, где движение пойдет по регистру который может называться график платежей, где измирение будет контрагент и дата платежа, а ресурс сумма платежа, только это лишняя работа которая как правило оговаривается договором о днях распочки платежа и это можно делать автоматически не создавая документ график платежа, а делать регистром сведения

TytovV

В этой задаче надо, показать дату планируемого платежа и сумму долга по контрагенту, если плюс то все хорошо, если в дате платежа минус то это просрочка

TytovV

По хорошему сумма долга по контрагенту, из расчета последнего платежа, с подсчетом оговоренных дней расрочки, и общего долга.

Дата последнего платежа + дней рассрочки - это дата планируемого платежа, сумма отгруженного - оплаты, если плюс то не просрочки, если минус то просрочка

TytovV

Отгруженного - (минус оплаты)
Отчет запускается и расчитывается на дату запуска.