Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 июн 2025, 17:03

Как прописать ФИО полностью?

Автор akaipbay, 27 апр 2016, 06:55

akaipbay

При выводе отчета выводиться сокращенное ФИО (Иванов С.С.), как сделать чтобы ФИО было полным (Иванов Сан Саныч)?

Руководители = ОтветственныеЛицаОрганизаций(Организация, КонецДня(ДатаКон),);

секцПодвал.Параметры.ФИОРуководителя = Руководители.Руководитель;
секцПодвал.Параметры.ФИОГлБухгалтера = ?(ЗначениеНеЗаполнено(Руководители.ГлавныйБухгалтерДляПодписиБанковскихДокументов), "Не предусмотрен", Руководители.ГлавныйБухгалтерДляПодписиБанковскихДокументов);

cska-fanat-kz

анализируйте ОтветственныеЛицаОрганизаций()
в крайнем случае обращаться напрямую в регистр сведений ОтветственныеЛицаОрганизаций.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

wol4ara58

Нужна помощь не могу сделать так что бы в путевом листе выводилось ФИО полностью не могли бы вы мне помочь

Поиск родных

Цитата: wol4ara58 от 07 фев 2018, 16:56
Нужна помощь не могу сделать так что бы в путевом листе выводилось ФИО полностью не могли бы вы мне помочь
Редактируйте-создавайте записи регистра сведений "Ответственные лица организации"

Luzer1C

Что касаемо УПП или КА, то там ФИО хранится в РС.ФИОФизЛиц, где измерением является физлицо, а ресурсами: Фамилия, Имя, Отчество. Все просто.
Халамбалам.

wol4ara58

А можно поподробнее просто я новичек в использовании 1с

Добавлено: 08 фев 2018, 09:27

если я правильно понял то здесь нужно менять но что именно
|ВЫБРАТЬ
         |   РаботникиОрганизацииСрезПоследних.Должность.Наименование КАК Должность,
         |   ВЫБОР КОГДА (ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо) ЕСТЬ NULL ТОГДА
         |      РаботникиОрганизацииСрезПоследних.Физлицо.Наименование
         |   ИНАЧЕ
         |      ФИОФизЛицСрезПоследних.Фамилия
         |      +   ВЫБОР КОГДА ПОДСТРОКА(ФИОФизЛицСрезПоследних.Имя, 1, 1) <> """" ТОГДА
         |            "" "" + ПОДСТРОКА(ФИОФизЛицСрезПоследних.Имя, 1, 1) + "".""
         |         ИНАЧЕ
         |            """"
         |         КОНЕЦ
         |      +    ВЫБОР КОГДА ПОДСТРОКА(ФИОФизЛицСрезПоследних.Отчество, 1, 1) <> """" ТОГДА
         |            "" "" + ПОДСТРОКА(ФИОФизЛицСрезПоследних.Отчество, 1, 1) + "".""
         |         ИНАЧЕ
         |            """"
         |         КОНЕЦ
         |      КОНЕЦ КАК ФИОПолное
         |ИЗ
         |   РегистрСведений.РаботникиОрганизации.СрезПоследних(&ДатаСреза, ПодразделениеОрганизации.Владелец = &Организация И ФизЛицо = &Исполнитель) КАК РаботникиОрганизацииСрезПоследних
         |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних(&ДатаСреза, ) КАК ФИОФизЛицСрезПоследних
         |      ПО РаботникиОрганизацииСрезПоследних.Физлицо = ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо
         |
         |ГДЕ
         |   РаботникиОрганизацииСрезПоследних.Приказ.ВидЗанятости = &ОсновноеМестоРаботы";
         ВыборкаИсполнителей = ЗапросПоИсполнителям.Выполнить().Выбрать();

Luzer1C

|ВЫБРАТЬ
         |   РаботникиОрганизацииСрезПоследних.Должность.Наименование КАК Должность,
         |   ВЫБОР КОГДА (ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо) ЕСТЬ NULL ТОГДА
         |      РаботникиОрганизацииСрезПоследних.Физлицо.Наименование
         |   ИНАЧЕ
         |      ФИОФизЛицСрезПоследних.Фамилия
         |      +   ВЫБОР КОГДА ФИОФизЛицСрезПоследних.Имя <> """" ТОГДА
         |            "" "" + ФИОФизЛицСрезПоследних.Имя
         |         ИНАЧЕ
         |            """"
         |         КОНЕЦ
         |      +    ВЫБОР КОГДА ФИОФизЛицСрезПоследних.Отчество <> """" ТОГДА
         |            "" "" + ФИОФизЛицСрезПоследних.Отчество
         |         ИНАЧЕ
         |            """"
         |         КОНЕЦ
         |      КОНЕЦ КАК ФИОПолное
         |ИЗ
         |   РегистрСведений.РаботникиОрганизации.СрезПоследних(&ДатаСреза, ПодразделениеОрганизации.Владелец = &Организация И ФизЛицо = &Исполнитель) КАК РаботникиОрганизацииСрезПоследних
         |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних(&ДатаСреза, ) КАК ФИОФизЛицСрезПоследних
         |      ПО РаботникиОрганизацииСрезПоследних.Физлицо = ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо
         |
         |ГДЕ
         |   РаботникиОрганизацииСрезПоследних.Приказ.ВидЗанятости = &ОсновноеМестоРаботы";
         ВыборкаИсполнителей = ЗапросПоИсполнителям.Выполнить().Выбрать();

Все элементарно. ПОДСТРОКА убрать и 1,1 тоже.
Халамбалам.

wol4ara58

Сделал как вы сказали может быть я просто вопрос не так задал где выделено мужно полное имя отчество

Теги: