Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 фев 2025, 18:36

Какие файлы можно удалить в конфигурации?

Автор dim3740, 02 июн 2017, 09:03

dim3740

1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2252) После некого сбоя и последующей установки этой платформы заметил, что размер папок баз по нескольким организациям существенно отличаются. Хотя классификаторы были одинаковые загружены, и объемы записей примерно равны. А так 1,5 Гб и 4,5 гб стало. Может сформировался некий лог? Меню Конфигцрация\админ\тестирование не помогает.... Что можно удалить? 

MuI_I_Ika

В файловой базе можно удалять все кроме файла 1Cv8.1CD

dim3740

Цитата: MuI_I_Ika от 02 июн 2017, 09:32
В файловой базе можно удалять все кроме файла 1Cv8.1CD
Да, спасибо, некоторые 1Сv.Log были по 500 мб. Снес))) Но сами *.1СD все же очень отличаются.... Что же там моб разное? Доков точно одинаково примерно. Конфы тоже. Справочники, которые распрострненные тоже похожи.... Единственное, что не смотрел внимательно - это единицы измерения, банки... Может есть средства которые анализируют их размеры автоматически?

MuI_I_Ika

dim3740

Прочитал Вашу ссылку на Тестирование... от 2013 года. Поставил флажки "Контроль ...целостности" - 2 шт, и "пересчет итогов". А так у меня все флажки стояли, я всегда максимум тестил.... Внизу оставил "Не изменять".... Запустил. Счас посмотрим ))))

MuI_I_Ika

За сжатие таблиц отвечает режим Реструктуризация таблиц.

Там скриншот для примера приведен как выглядит форма, а не для того чтобы смотреть как галочки расставлять.

dim3740

Цитата: MuI_I_Ika от 02 июн 2017, 10:16
За сжатие таблиц отвечает режим Реструктуризация таблиц.
А! Я тогда поставлю и его и по-новой.... НО, Михаил, у меня нет задачи высвободить место (пока, по -крайней мере), я просто хотел понять откуда появляется мусор)))

alex0402

Цитата: dim3740 от 02 июн 2017, 10:21я просто хотел понять откуда появляется мусор)))

Цитата: dim3740 от 02 июн 2017, 09:03последующей установки этой платформы

если отличаются размеры файлов *.1CD для разных платформ, то это связано с разным форматом хранения данных.
Спасибо за Сказать спасибо

Поиск родных

Цитата: dim3740 от 02 июн 2017, 10:21
НО, Михаил, у меня нет задачи высвободить место (пока, по -крайней мере), я просто хотел понять откуда появляется мусор)))
Вообще-то, размер - это не мусор.
Оптимизация базы по быстродействию требует существенного увеличения размеров базы
Найдите поском статьи по введению в оптимизацию индексы фрагменты баз данных

dim3740

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 02 июн 2017, 16:45
Оптимизация базы по быстродействию требует существенного увеличения размеров базы
Найдите поском статьи по введению в оптимизацию индексы фрагменты баз данных
Ну вот, пошло, поехало)))
Друзья! Вопрос конкретный. Базы все – бухгалтерия, релизы и платформа одинаковая. Базы мои, учет веду сам. Бухгалтер. Задач повышения быстродействия нет, Core 7 16 оперативки, только под 1С. Сжимать для увеличения пространства памяти, оптимизировать за счет изменения формата данных нет необходимости. Задача только как-то оценить кол-во метаданных в каждой базе (думаю, есть даже обработка\отчет для этого, но пока думал сделать проще) и понять почему при меньше количестве документов и элементов справочников (читай - записей) размер базы 1с.СД больше и причем значительно. 2 и 4 гб. Все.
Тестирование и исправление не помогает. Может не так стоят крыжики.
Вопрос сопутствующий: При тестировании и исправлении, сколько себя помню, всегда вываливалось много-много «объект отсутствует» и т.п. Учет при этом никогда НЕ нарушался! ИМХО, это же нормально?  Спасибо!

Теги: