Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 22:46

Запуск существующей бд без подключения к серверу

Автор grost, 24 апр 2016, 11:41

grost

У меня есть копия базы данных и пароль к ней. Если я открою эту бд на своем пк и введу логин пароль, подключится ли она к серверу на котором она храниться на предприятии, и будут ли изменения внесенные мной в базу данных вноситься и в бд на сервере? Или для этого нужно отдельно настраивать подключение к серверу?
Извините за настолько глупый вопрос, но опыта работы с 1с нет.
Заранее спасибо.:nhsrm:

pavl_vs

grost, изменения, сделанные дома в копии БД, автоматически на серверной БД не фиксируются - это можно сделать только при "обратном" копировании домашней БД на сервер.

Но! Если за это время в рабочей БД другой пользователь сделал какие-то изменения, то они пропадут.

Вариант с "переноской" БД с рабочего ПК на домашний и наоборот не очень хорош даже в случае, если Вы единственный пользователь - всегда есть вероятность потери данных по элементарной забывчивости "что куда и откуда" проводилось копирование.

Для этой цели есть варианты удаленного доступа к рабочему ПК, которые обсуждались неоднократно и на разных форумах.
В этом случае Вы со своего домашнего (дачного и т.п.) ПК будете работать с серверной БД; разумеется, если "сервер" (или что там у Вас) включен.
Погуглите тему удаленки!

BuhRust

ответ выше вполне исчерпывающий,
может вы расскажете что именно вам нужно, а мы вам подскажем варианты решения вашей задачи )

Теги: