Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 окт 2025, 04:13

синхронизация БП 3 и УТ 11. не запускается =(((

Автор kenig1339, 24 сен 2025, 23:00

kenig1339

приветствую !
всю голову уже сломал =( мне необходимо выгрузить номенклатуру из БП 3 и УТ 11. я так понимаю , что нужна синхронизация. пытаюсь делать стандартными средствами 1с, Администрирование - Синхронизация. со стороны БП выбираю , что хочу синхронизироваться с УТ 11. на скринах все видно. и в конце окно , Загрузка параметров обмена. и все =( дальше не могу продвинуться. такая же ситуация со стороны УТ базы. что надо 1эске ???

sali

объясните не далекому человеку пожалуйста, для чего синхронизировать базы, чтобы выгрузить номенклатуру?

kenig1339

хороший вопрос для новичка в 1с =))
нашел на просторах интернета инструкции, м попробовал по ним все делать =))
а как можно меньшимми усилиями это сделать ?
а вот на будущее, если захотят не только номенклатуру выгружать с БП в УТ ?
ну и самый главный вопрос - почему оно не работает ? функционал же этого заявлен, что есть.

BuhRust

Во-первых нужно разабраться, что именно нужно, т.к. синхронизация и загрузка справочника номенклатуры - это две разные задачи, которые делаются по разному

Во-вторых
Цитата: kenig1339 от 24 сен 2025, 23:00такая же ситуация со стороны УТ базы
покажите, какая именно ситуация в УТ на последнем шаге

kenig1339

я в 1с только учусь =))
а синхронизация нужна, чтоб при изменениях в БП 3, эти изменения были в УТ 11.
сколько смотрю разных инструкций, у всех все получается =(
а может это в базе проблемы. я вычитал, что может старые какие подключения были, и их удалили, а в базе они все равно где то прописаны. знать бы только где ...

sali

Цитата: kenig1339 от 25 сен 2025, 22:07а синхронизация нужна, чтоб при изменениях в БП 3, эти изменения были в УТ 11.
воооот. для произошедших изменений - синхронизация нам нужна. тебе зачем для выгрузки номенклатуры синхронизацию проводить?
если у тебя в самой базе что-то изменилось - там расширение установил или в конфигураторе поменял что-либо. а если ты с книжки себе в тетрадку переписал название и артикулы товара/услуг - изменений никаких не происходит в учебнике, как было так и осталось

sali

kenig1339, а по фото что отправил тебе ясно сказано - закончи что не донастроил в БП, сделай там всё и потом возвращайся в УТ и делай аналогию там. что ты там не настроил до конца

kenig1339

так в том то и дело , что у меня на этом этапе заканчивается, с одной стороны, и с другой.
и дальше ничего никуда не двигается.
я в обоих базах указываю один и тот же каталог для синхронизации.

sali

Цитата: sali от 26 сен 2025, 07:34если ты с книжки себе в тетрадку переписал название и артикулы товара/услуг - изменений никаких не происходит в учебнике, как было так и осталось

просто выгрузить попробуй без синхронизации

fruitella

Покажи параметры подключения, через что у тебя обмен настроен, общая сетевая папка?

Теги: