Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 23:51

Размер Таблицы БД SQL

Автор AIFrame, 09 янв 2016, 08:15

AIFrame

Есть БД конфа УТ 10.3. Срок жизни - полтора года (создавалась в сентябре 2014).
Есть в ней РегистрНакопления.ПродажиДляВозвратов.
Картина следующая - см. вложение.
Это единственная таблица с таким объемом данных. Следующая за ней меньше в 20! раз, а мы говорим о периодических регистрах.
У меня есть подозрение, что бухи оооочень давно не делали пересчет итогов. Я прав?
Или проблема 22 миллионов записей и 3 миллионов индексов в другом?

дфтын

проблема в том, что вы должны понять отчего регистр не закрывается. ибо он итоговый. не обороты. должен закрываться. узнавайте. это действительно интересно. в итоге, скорее всего, вы найдете человека который манкирует своими обязанностями.

AIFrame

Наводящий вопрос, итоговый регистр закрывается при перепроведении документов?
Добавлено: 11 янв 2016, 09:44

В общем, регистр самописный и полезность его сомнительна для меня. Пухнет на 5 Гигов и миллион записей каждый год. Актуальность итогов стоит на конец года - на количество записей и индексы это никак не влияет.
Делал его кодер, которого уже не найти, а нынешние бухи врядли вообще поймут, действительно ли он так нужен.
Если кратко - то регистр пишет в себя всю номенклатуру при проведении реализаций и возвратов. Также включает в себя всю номенклатуру из документа ОстаткиПоВозвратам (аналог Ввода начальных остатков для него).
А нужен он лишь для одного - чтобы при создании Возврата товаров от покупателя, работала кнопка Подбор, которая в этом регистре находит всю номенклатуру с отбором по Организации и Контрагенту.
Других ссылок на использование регистра не нашел.
Тот же самый отбор можно было бы осуществить обычным запросом по списку документов и сгруппировать по номенклатуре. Значит есть что-то еще, чего не видно.
Есть один полуштатный спец по настройке 1С, предложу ему разобраться в необходимости этого регистра. Может вместе с ней мы придумаем, как его ликвидировать или оптимизировать. Заодно поспрашиваю у бывшего аудитора на досуге, может он вспомнит, зачем его делали.
Вопрос закрыт.

дфтын

Теги: