Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 06:51

Вопросы от новичка

Автор PokaNePro, 04 дек 2015, 11:56

vitasw

Цитата: cska-fanat-kz от 29 дек 2015, 11:53vitasw, просветите плиз...
почему нельзя цфник из п.1 выбрать в п.4?
Почему нельзя - можно. Только у ТСа, нет заводского сф-ка поставки, у него есть сф, полученный через "сохранить конфигурацию" - а с таким сф-ом обновить не получиться (через поддержку), только через сравнить/объеденить, что есть не очень комильфо.

cska-fanat-kz

Цитата: vitasw от 29 дек 2015, 12:59Только у ТСа, нет заводского сф-ка поставки, у него есть сф, полученный через "сохранить конфигурацию"

фигасе я дремучий...
это что 2 разных цфника?
вы случаем cf и cfu не путаете?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

PokaNePro

Цитата: cska-fanat-kz от 29 дек 2015, 07:32
Цитата: PokaNePro от 28 дек 2015, 14:24Что я делаю не так? Не хочется снимать с поддержки

а придется.
1. снимается с поддержки
2. загружается цфник нового релиза - автоматом встанет на поддержку обратно
3. все!

Все поставил, база обратно стала на поддержке, теперь нормально обновляется! Спасибо всем! Каждый ответ чем-то помог.
Для тех кому вдруг понадобится - этот вариант работает!

vitasw

Цитата: cska-fanat-kz от 30 дек 2015, 07:25фигасе я дремучий...
это что 2 разных цфника?

не, не путаю.
Для примера: возьмите из одной и той же базы сформируйте 2 сф-а
1. - через сохранить конфигурацию в файл.
2. - через поставка - сохранить.
- они даже по размерам будут отличаться.
сф из п1 - использовать для обновления не получиться
по п2 - легко.

cska-fanat-kz

Цитата: vitasw от 04 янв 2016, 11:31
Цитата: cska-fanat-kz от 30 дек 2015, 07:25фигасе я дремучий...
это что 2 разных цфника?

не, не путаю.
Для примера: возьмите из одной и той же базы сформируйте 2 сф-а
1. - через сохранить конфигурацию в файл.
2. - через поставка - сохранить.
- они даже по размерам будут отличаться.
сф из п1 - использовать для обновления не получиться
по п2 - легко.

не знаю, что я делаю не так...
но я взял сделал конфигу на предпоследнем релизе на поддержке.
зашел в Конфигурация/Поддержка/Обновить, установил "из файла", выбрал до этого заготовленный цфник последнего релиза (сделанный через "Сохранить конфигурацию") и... все прекрасно обновилось (и конфига поставщика в том числе)!

P.S. цфники (через "Сохранить..." и через "Поставку...") действительно отличаются по размеру - на 2 примерно килобайта...

vitasw

Цитата: cska-fanat-kz от 05 янв 2016, 06:20не знаю, что я делаю не так...
но я взял сделал конфигу на предпоследнем релизе на поддержке.
зашел в Конфигурация/Поддержка/Обновить, установил "из файла", выбрал до этого заготовленный цфник последнего релиза (сделанный через "Сохранить конфигурацию") и... все прекрасно обновилось (и конфига поставщика в том числе)!
??? ХЗ. проделал тоже самое - получилось. Щас вспомню почему я выработал именно такую схему.

Добавлено: 05 янв 2016, 13:48

В общем... когда дело касается просто типовой конфигурации на поддержке - разницы нет как получен файл обновления, через "сохранить" или через поставку.
Другое дело когда конфа измененная. Если есть возможность обновлять напрямую рабочую базу, то опять же, вопросов нет: берем любой файл сф последнего релиза и обновляем. Как правило обновлять напрямую рабочую базу практически никогда не получается. Поэтому вначале обновляем копию рабочей измененной базы на последний релиз. И уже из копии базы выгружаем именно поставку, сохраненный сф не даст обновиться. А на рабочей базе обновляемся через поддержка-обновить и указываем файл поставки из копии базы. и не заморачиваймся на показанные различия, т.к. работа по обновлению уже проделана.
P.S.  Для измененной базы файл сф полученный через сохранить будет в 2 раза больше, чем через поставку.

cska-fanat-kz

я обычно отдаю внедренцам обновленный цфник, они делают "Сравнить/Объединить" и несмотря на различия нажимают "Выполнить"...

vitasw

У меня нет четких причин, чтобы возражать против вашего метода. Дело только в моем личном фэншуе, нравится, когда во всех местах одинаковые цифры релиза.
В вашем методе есть минус в том, что ручками затираем номер релиза - и потом долго искать с чем сравнивать. (очень граничный и редкий случай)
В моем методе минус в том, что херится конфигурация поставщика, она тоже становится измененной.

cska-fanat-kz

Цитата: vitasw от 05 янв 2016, 15:19В вашем методе есть минус в том, что ручками затираем номер релиза - и потом долго искать с чем сравнивать. (очень граничный и редкий случай)

извините я еще не проснулся после финала МЧМ...
о каком номере релиза идет речь?

из минусов мне мой бывший шеф называл как раз то, что при обновлении цфником через сравнить/объединить релиз базы повышается, а релиз конфигурации поставщика остается неизменным. потом показывал некоторые ухищрения, позволяющие поднимать и то и другое.
смысл все этого - для того чтобы при прошествие некоторого времени понять что в базе изменилось (было доработано), не обязательно иметь подрукой типовой цфник, достаточно сравнить с конфигурацией поставщика.

vitasw

Цитата: cska-fanat-kz от 06 янв 2016, 06:07из минусов мне мой бывший шеф называл как раз то, что при обновлении цфником через сравнить/объединить релиз базы повышается, а релиз конфигурации поставщика остается неизменным.

совершенно верно. соответственно релиз базы = одни цифры, релиз поставщика = другие цифры. какой-то плохой мальчик вытирает номер релиза базы - и имеем долгий геморой с определением текущего релиза базы. (в релизе поставщика - другие цифры).
Цитата: cska-fanat-kz от 06 янв 2016, 06:07потом показывал некоторые ухищрения, позволяющие поднимать и то и другое.

и это можно сделать - только время на обновление увеличивается, т.к. обновлять, по факту, прийдется 2 раза одну и туже базу. И в итоге - да, по вашему методу будем иметь полный фэншуй: все цифры релизов одинаковые и чистенькая конфа поставщика. Но, почему-то никто по 2 раза не хочет обновлять одну и ту же базу.
Цитата: cska-fanat-kz от 06 янв 2016, 06:07смысл все этого - для того чтобы при прошествие некоторого времени понять что в базе изменилось (было доработано),
Полностью согласен, но если вы не проделаете с каждой базой все эти "ухищрения", то и не будет конфы поставщика.