Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 06:30

Вопросы от новичка

Автор PokaNePro, 04 дек 2015, 11:56

PokaNePro

Цитата: vitasw от 28 дек 2015, 11:08
Цитата: PokaNePro от 28 дек 2015, 08:56а именно установщик конфигурации БУХ 2.0?

да. файл поставки позволяет накладывать последний релиз на любой более ранний, без проверки номера релиза исходной базы.

Я так понял под поставкой имеется ввиду ежемесячный CD-диск. Просто, на сколько я знаю, "моя" контора как купила 1С, с тех пор больше ни о чем не парилась. Я пришел туда значительно позже и даже из того коллектива никого не осталось, поэтому никто ничего не знает, что им полагается получать. Я в свою очередь не знаю, нужно ли за это платить периодически или нет. Может можно с оф. сайта скачать?

vitasw

Если вы лицензионный пользователь - обратитесь в любую франч-контору, или... интернет большой.

PokaNePro

Цитата: vitasw от 28 дек 2015, 12:01
Если вы лицензионный пользователь - обратитесь в любую франч-контору, или... интернет большой.

Да, конечно! Все лицензионное! А за это доплачивать нужно будет? И как насчет этих релизов на оф. сайте?

cska-fanat-kz

на офф. сайте выкладывают обновления.
вам же нужен файл конфигурации.
вы писали, что у вас параллельные базы успешно обновились - ну так и сохраните с любой из них цфник!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

PokaNePro

Цитата: cska-fanat-kz от 28 дек 2015, 12:10
вы писали, что у вас параллельные базы успешно обновились - ну так и сохраните с любой из них цфник!

Пробовал я делать некоторые "телодвижения" с загрузкой/выгрузкой конфы и ИБ, но сейчас появилась идейка благодаря вашему совету. Сегодня попробую. Пока спасибо всем откликнувшимся!
Добавлено: 29 дек 2015, 00:40

Цитата: cska-fanat-kz от 28 дек 2015, 12:10

1. Сохранил CF с конфы 2.0.64.42. через "Сохранить конфигурацию в файл..."
2. Открыл ту "плохую" конфу 2.0.57.4 в конфигураторе.
3.1. Пробую "Сравнить, объединить с конф. из файла". Когда дошел до табл. с различающимися объектами, нажал "Выполнить" и после нескольких % процесса выскакивает сообщение "Требуется разрешить редактировать конфигурацию в настройке поддержки". Жму "Ок" и на этом все останавливается.
3.2. Далее пробую другой вариант - через "Загрузить конфигурацию из файла...". Появляется сообщение "Текущая конфигурация не пустая! Загрузка приведет к полной замене и т.д. Продолжить?" Жму "Да" и появляется след. сообщение "Для выполнения команды требуется разблокировать все объекты". Жму "Ок" и опять все прекращается.
3.3. Еще один вариант. Сделал чистую конфу из CF от 2.0.64.42. Загрузил в нее ИБ от плохой. И опять эта зараза скинула конфу до 2.0.57.4. Это крах=(

Что я делаю не так? Не хочется снимать с поддержки. Подскажите пжст правильный ход действий.

cska-fanat-kz

Цитата: PokaNePro от 28 дек 2015, 14:24Что я делаю не так? Не хочется снимать с поддержки

а придется.
1. снимается с поддержки
2. загружается цфник нового релиза - автоматом встанет на поддержку обратно
3. все!

PokaNePro

Цитата: cska-fanat-kz от 29 дек 2015, 07:32
Цитата: PokaNePro от 28 дек 2015, 14:24Что я делаю не так? Не хочется снимать с поддержки

а придется.
1. снимается с поддержки
2. загружается цфник нового релиза - автоматом встанет на поддержку обратно
3. все!

Хорошо, если так! А цфник как лучше загружать через "Сравнить, объединить с конф. из файла", или "Загрузить конфигурацию из файла...", или есть другой вариант получше?

Vladimir_Sh

Цитата: PokaNePro от 29 дек 2015, 09:30Загрузить конфигурацию из файла...
Лучше этот вариант

Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

vitasw

О-о-о полехче, господа.
1.Берем последний сф.
2. Разворачиваем из сф-ка базу.
3. Конфигуратор->поставка конфигурации->создать файл поставки и обновления конфигурации. Оставляем только признак "Создать файл поставки". Получаем файл поставки.
4. В неправильной базе "Поддержка->обновить..." выбираем файл поставки из п3.
5. Радуемся.

cska-fanat-kz

vitasw, просветите плиз...
почему нельзя цфник из п.1 выбрать в п.4?