Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:17

Планируемое поступление денежных средств - сделка

Автор AIFrame, 02 ноя 2015, 12:16

AIFrame

"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.29.1)
Есть тип документов - Планируемое поступление денежных средств. В нашей дописке эти документы создаются автоматически при проведении Реализации Товар и Услуг на дату = ТекущаяДата() + N дней отсрочки, которые прописываются в договоре контрагента.
В мою задачу сейчас входит поудалять там дубликаты строк, которые образовались при проведении\перепроведении реализаций, но это лирическое отступление. Вопрос у меня такой: как будет правильно - поступления делать на основании заказов или же на основании реализаций?
Как мне подсказывает логика, ожидать мы должны те средства, которые были проведены и на которые есть счет-фактура и в заказе они не факт что будут отражены, в случае изменений.
Но у нас манагеры создают планируемое поступление сами, ручками, на основании заказов. Они делают это по инерции, и мало кто из них знает, что поступление создастся автоматом при проведении реализации. Это ни на что не влияет, за исключение полной каши в отчете планирования по строкам прихода средств (в документ добавляются строки, сумма ожидания растет в геом. прогрессии).

SitnovaMarina

Ну мне кажется из реализации правильнее делать, именно по тому что Вы написали. А менеджеров переучить надо, либо права им на формирование дока убрать(если он у вас автоматом создаётся). И исправить нужно повторное создание при перепроведении Реализации, а то замучаетесь удалять лишнее)))
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

AIFrame

Цитата: SitnovaMarina от 04 ноя 2015, 23:47
И исправить нужно повторное создание при перепроведении Реализации, а то замучаетесь удалять лишнее)))
Спасибо, значит логика меня не подвела.
Там не создание, а добавление строки, но это я уже победил. Допишу обработку на исправление всего текущего и пойду к бухам.
Непонятно только одно - когда реализация одна, а заказов несколько - не дает делать план по реализации (неверный договор), только по заказам. И отследить это проблематично, т.к. документ проводится, поэтому Попытка не вернет Исключение. Можно посчитать подчиненные заказы перед этим, но думается там собака в другом порылась.

SitnovaMarina

Если я правильно поняла проблему, то смотреть нужно в поле Где указывается порядок расчётов- по заказам или по накладным. Это поле либо в договоре либо в соглашении, в зависимости от ваших настроек

Это не для ут 10)))
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

AIFrame

Цитата: SitnovaMarina от 05 ноя 2015, 10:36
Если я правильно поняла проблему, то смотреть нужно в поле Где указывается порядок расчётов- по заказам или по накладным. Это поле либо в договоре либо в соглашении, в зависимости от ваших настроек

Это не для ут 10)))
Почему же, в УТ 10 тоже есть типы расчетов

Но у нас они только "По договору в целом".

В любом случае. Проблема (если считать, что она была) решена. Всем спасибо за участие.

Теги: