Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:44

Программный вывод отчета СКД - проблема с окантовкой ячеек

Автор Colder, 30 сен 2015, 10:55

Colder

Суть проблемы: есть пожелание выводить отчет не стандартным порядком, а по кнопочке в управляемой форме. Сделан макет СКД, написаны соответствующие процедуры вывода (по образцу и подобию примера из книжки Хрусталевой Разработка сложных отчетов... - с той только разницей, что автор использовала в отчете набор данных объект, а я обошелся запросом. Т.е. получаем макет, устанавливаем в настройках параметры, компоновщик макета, процессоры компоновки и вывода. Все работает, отчет выводится зашибись. Но есть маленькая проблема: для оформления отчета используются макеты группировок.  Хотя бы для того, чтобы получить кастомизированный заголовок, а не то пи-пи-пи, что предлагает СКД в качестве заголовка. Там все прорисовано как надо. Но непонятно почему при выводе отчета бледным цветом прорисовываются контуры и тех ячеек макетов, для которых обрамление отключены (т.е. без линий). Когда смотришь свойства ячейки табличного документа в режиме исполнения, то Обвести задано как сплошная линия. Почему? В свойствах ячеек макетов задано Обвести - нет линии. Почему при выводе свойство изменилось?
К сожалению, книжка на этот вопрос ответа не дает - автор для своего примера использовала отчет без макетов оформления.
Что я делаю не так?
Вопрос № 2. У меня было простенькое пожелание - сделать заголовок таблицы в две строки. Т.е. есть Дт Счет и Дт СубСчет, в верхней строке пишу Дебет, а в нижней под ней Счет и СубСчет. В СКД это решается на счет раз. Делаем в выбранных полях папку с названием Дебет, заталкиваем туда поля ДтСчет и ДтСубСчет, задавая им названия Счет и Субсчет, и все зашибись безо всякого макета. А дальше опять-таки простенькое пожелание: хочу, чтобы реквизиты заголовка таблицы были обрамлены сплошной. В свойствах условного оформления запросто можно задать оформление полей (выбирая заголовки), и все обрамляется как надо. Но не папок!!! Нигде не нашел, как задать оформление папок. В результате заголовок таблицы выводится пео-уродски - названия Счет и Субсчет обрамлены, а Дебет - нет (и вдогонку - Счет и Субсчет я могу отцентровать, а Дебет - нет). Именно поэтому мне пришлось привлечь для оформления заголовка таблицы макет, хотя я этого очень делать не хотел. Я хотел просто задать условное оформление папки в выводимых полях. Я хочу невозможного?

Colder

Небольшой Upd по первой проблеме. Вышел из положения до невозможности тупым способом. Выбираю все ячейки в макете оформления, у которых мне не нужно обрамление и задаю им цвет рамки белый :-) И на принтер все выдается зашибись. Но это же тупо!!!

cska-fanat-kz

велкам в "источник зла" - конференцию разработчиков платформы! :btbzdb:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Дмитрий@

По первому вопросу, если используете табличный документ, то у него есть свойство отображать сетку, отключите его.

Теги: