Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:59

Ошибки при подключении серверу 1С через локальную сеть

Автор Omella, 21 сен 2015, 02:53

Omella

Такая ошибка при подключении через Толстый клиент:

и такая при подключении через Тонкий клиент:

Заранее, благодарю за помощь!

SkyNetYar

Локальная база? папку клиент видит, если добираться через проводник? если нет,то рашаривайте папку,потом подключайтесь.
если СУБД ,пинг проходит?

Omella

Цитата: SkyNetYar от 21 сен 2015, 23:36
Локальная база? папку клиент видит, если добираться через проводник? если нет,то рашаривайте папку,потом подключайтесь.

Подключение клиент-сервер, соответственно я прописываю лишь в настройках название кластера серверов и имя БД. Далее, появляется данная ошибка.

SkyNetYar

Ну серверная машина видна по сети? локально подключается клиент?
Да вообще причин может быть много,в плоть до антивируса который блокирует доступ...

HaIIpuKoJIe

Цитата: Omella от 22 сен 2015, 02:41
Цитата: SkyNetYar от 21 сен 2015, 23:36

Подключение клиент-сервер, соответственно я прописываю лишь в настройках название кластера серверов и имя БД. Далее, появляется данная ошибка.
В хосте ip и название сервера прописали?

Каримдат

У меня такая ошибка была когда правила Брандмауэра были неправильно настроены. Если доступ к базе проходит через VPN туннель, то в свойствах открытых портов нужно указать все сети, а не только Локальные. Тогда всё заработает

Omella

Цитата: Каримдат от 22 сен 2015, 21:48
У меня такая ошибка была когда правила Брандмауэра были неправильно настроены. Если доступ к базе проходит через VPN туннель, то в свойствах открытых портов нужно указать все сети, а не только Локальные. Тогда всё заработает

Да, так и есть, через VPN. А можно поподробнее искать свойства открытых портов?

Каримдат

Во входящих подключениях в Брандмауэре, выбрать в области подключения Любой адрес, вместо Локальная сеть.