Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 10:21

Доход комитента при оплате посредством эквайринга

Автор Milisa, 20 сен 2015, 11:13

Milisa

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.. Есть у нас договор с ОРГАНИЗАЦИЕЙ на оказание мед.услуг (мы принимаем анализы), договор агентский. Выручка по этому договору является выручкой ОРГАНИЗАЦИИ, т.е. доходом комитента. И эти услуги население (пациенты) оплачивают иногда банковскими картами. И вот здесь начинается неразбериха:
Я исправно делаю отчет по розничным продажам. И в случае если в этот день картами было оплачено не только лечение в нашем мед.центре, но и анализы, я заполняю вкладку "АГЕНТСКИЕ УСЛУГИ". Деньги на счет поступают в течение следующих 3 дней. Деньги поступают общей сумой, само собой. И программа каким-то волшебным образом сама распределяет эту сумму на мой доход и доход комитента. Только вот способ этот како-то неправильный. Практически в каждом поступлении на р.с. 1С дробит сумму полученных денег, хотя анализы оплачивают далеко не каждый день.. Т.е. 1С самостоятельно принимает решение об отнесении какой-то части полученных денег на выручку комитента... И принцип мне не понятен..  Версия 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2299) БАЗОВАЯ. Ввести документ поступление на р.с. на основании отчета по розничным продажам нельзя.. Что делать?

Теги: Эквайринг