Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 16:23

найти всё где фигурирует контрагент.

Автор andron81_81, 17 сен 2015, 14:22

andron81_81

Добрый всем день.
Собственно вопрос в теме.
Есть контрагент - его код.
Требуется найти документы , справочники где фигурирует данный контрагент (шапка , табличная часть) А исходя из полученной информации будем думать дальше, что с ним делать дальше.

Есть ли какое-либо готовое решение ?

P.s. УПП 8.2

дфтын

Групповая обработка документов и справочников, там все документы добавите где он может быть, и в отборе укажите контрагента

LidiaLy

если доступно, то "Операции"--"Поиск ссылок на объекты" и там выбрать этого контрагента.

эта надежнее, чем групповая обработка, так как можно не все документы предусмотреть.

дфтын

LidiaLy, ДУмаете я не в курсе? групповой обработкой - проще.

LidiaLy

Цитата: дфтын от 18 сен 2015, 13:21
LidiaLy, ДУмаете я не в курсе? групповой обработкой - проще.
:fdbsdfbsd: я так не думаю.

Eugeneer

А не проще ли просто выкрутить ведомость по взаиморасчетам за огромный период.

Если по нему есть что то выйдут документы, ничего нет - ну так значит ничего и нет. Все остальное что может быть связано с элементом не играет никакой роли.
Есть даже комплексные отчеты которые выводят полную информацию по работе с контрагентами.

Продажи, взаиморасчеты и так далее. В том числе выводятся "пустые" контрагенты.

http://subsystems.ru/catalog/program=1006/

Отчет о потерянных клиентах:
В таблицу выводятся все контрагенты (с отметкой в карточке Покупатель) даже если по ним не было продаж.
Иногда стоит задача получить всех список контрагентов, которые заведены в базе, но не активны или перестали с ними работать.
В настройках добавлены отборы по показателям: продажи, просроченные долги, количество дней просрочки, сумма долга.
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

дфтын

Eugeneer, а чем плох бесплатный встроенный отчет по взаиморасчетам ? Если по вашей логике найти только денежные движения.

Eugeneer

Цитата: дфтын от 21 сен 2015, 17:07
Eugeneer, а чем плох бесплатный встроенный отчет по взаиморасчетам ? Если по вашей логике найти только денежные движения.

Я и не говорю что что то плохое есть в типовом))
Я наоборот и предложил как самый просто вариант - просто получить отчет по взаиморасчетам.

Но раз спросили поясню следующее, то чего ни один из вас не учел

Любой типовой отчет/обработка выведет данные которые есть в базе, но не выведет если их нету. Другими словами - если контрагент есть в справочнике, но по нему не было движений - то в общий отчет он просто не попадет - не будет его видно, хотя в справочнике есть.
Точно также и в какую то универсальную обработку поиска по ссылке.

Только если вы будете крутить отчет по каждому контрагенту перебирая весь справочник и будете получать пустой отчет - вы поймете что по нему ничего нет.

Вывод: типовой отчет/обработка любой будет работать если каждого контрагента выбирать вручную. Определить есть что то по контрагенту или нет в таком случае возможно только если мы видим пусто/или что то.
Нет ни одной групповой обработки которая массово сразу выведет всех контрагентов.

Придется в ЛЮБОМ случае писать специализированную обработку! ни один из вами предложенных вариантов одним отчетом не выведет пустых и не пустых контрагентов.

То что я дал по ссылке это ИМЕННО отчет который подразумевает массовый/групповой запрос по всем контрагентам, а уже далее к ним присоединяются различные данные, которые есть в регистрах, а может и не быть.

Также в задачу которую я решал включен функционал работы с потерянными клиентами. Те например был клиент, что то покупал - по нему есть в базе данные. Но например за последние три месяца перестал покупать и новых движений нет.
С точки зрения бизнеса - потерянные клиент и тоже можно задаться вопросом что с ним делать и почему он перестал покупать. Ушел к конкурентам, закрылся или еще чего.
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel