Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 18:54

Зависшие сеансы

Автор LidiaLy, 03 сен 2015, 13:38

Silence63

Спрошу тут.
Здравствуйте. Запускаем оборотно сальдовую ведомость, отчёт может формироваться час, а может так и не сформироваться, при этом проц не грузится, т.е. просто висят песочные часы и всё, на сервер нагрузки нет.
Делаем нового пользователя, может всё исправится на время, может нет. но через какоего время опять такое начинается. база 8.2 файловая, около 3 гигов.
Куда копать? Я сисадмин, в 1с постольку поскольку. Гуглил,у многих такая проблема, но адекватного решения не нашёл.

LidiaLy

SkyNetYar

Обновите платформу,почистите кэш,сделайте ТиИ

LidiaLy

Цитата: SkyNetYar от 21 сен 2015, 23:38
:^454^: не подходит и не помогает. вы такие советы всем даете, как я посмотрю.

SkyNetYar

Цитата: LidiaLy от 22 сен 2015, 07:47
Цитата: SkyNetYar от 21 сен 2015, 23:38
:^454^: не подходит и не помогает. вы такие советы всем даете, как я посмотрю.
Это первое что надо делать,зависшие сеансы 1С пыталась исправить уже несколько раз в разных релизах,но в данном случае это зависший процесс а не сеанс,зачастую это связано либо с большой базой,либо с ошибками которые содержатся в базе,либо с слабой дисковой подсистемой,нехваткой памяти и т.д...
Посему первое что нужно делать это то что я описал выше...
P.S:Я хотя бы пытаюсь советы какие то давать,а не пишу чушь несусветную которую пишете вы типа "не надо тут писать" :ooifh:

LidiaLy

Цитата: SkyNetYar от 22 сен 2015, 09:03
Это первое что надо делать,зависшие сеансы 1С пыталась исправить уже несколько раз в разных релизах,но в данном случае это зависший процесс а не сеанс,зачастую это связано либо с большой базой,либо с ошибками которые содержатся в базе,либо с слабой дисковой подсистемой,нехваткой памяти и т.д...
Посему первое что нужно делать это то что я описал выше...
P.S:Я хотя бы пытаюсь советы какие то давать,а не пишу чушь несусветную которую пишете вы типа "не надо тут писать" :ooifh:
ну ОК, господин советник :ehtwj:
1 Тестирование и исправление сделано
2 кэш почищен
3 платформа не будет обновлена в ближайшее время в любом случае (у нас тут большое хозяйство, а не три бухгалтера с двумя менеджерами), терминальный режим показал себя еще хуже в эксплуатации.
4 размер базы соответственно хозяйству, свертку за один день не провернешь.
5 и моя просьба не задавать посторонние вопросы  в моей же теме это такая "чушь несусветная", так мило, что вы мне на это указали :btbzdb:спасибо

Kironten

Не знаю насколько верно, просто предположение:
Не может быть так, что под сеансом пользователя отрабатывает фоновое задание, оно помечается как получившее активность, и пошел новый отсчет 86400?
Может банально посмотреть журнал регистрации. Номер спящего сеанса есть. В журнале он тоже отображается.

LidiaLy

Цитата: Kironten от 22 сен 2015, 13:49
Не знаю насколько верно, просто предположение:
Не может быть так, что под сеансом пользователя отрабатывает фоновое задание, оно помечается как получившее активность, и пошел новый отсчет 86400?
Может банально посмотреть журнал регистрации. Номер спящего сеанса есть. В журнале он тоже отображается.
спасибо. завтра утром проверю на зависших
Добавлено: 23 сен 2015, 09:54

Цитата: Kironten от 22 сен 2015, 13:49
журнал регистрации показал  честное завершение работы в двух случаях, одно завершение почему-то в 5 утра и ничегонеделанье в остальных. так что это не оно.

вот например, сеанс 2047 вчера в 8 утра провел ПТИУ и все, больше ничего не делал, не заснул как велено и не отключился, и до сих пор в активных висит. а если посмотреть, то у самого пользователя только одно окно открыто и компьютер на ночь выключался.

Kironten

Может как вариант, рестартовать службу сервера раз в сутки?
Хотя это уже лечение последствий, а не источника.

LidiaLy

Цитата: Kironten от 23 сен 2015, 13:59
Может как вариант, рестартовать службу сервера раз в сутки?
Хотя это уже лечение последствий, а не источника.
автоматически нельзя, то сами обработки запускаем на ночь, то бухгалтерия, а вручную конечно делаю.

Теги: