Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 01:26

1C 8.1.13 проблемы с сетевой базой

Автор met1s, 26 ноя 2010, 08:19

met1s

Всем доброго времени суток,
У меня такая проблема: есть рабочая группа, в которой висят дюжина компов с 1с, на одном компе - сервере, в расшареной папке лежит база данных (доступ полный на чтение и запись для всех) до вчерашнего дня всё работало идеально, вчера я поменял пароль на серверной учетке и ещё на 2 компа поставил 1сину, после этого сама 1с запускается а при создании документа и при записи вылетает ошибка "Ошибка при вызове метода контекста, и чтото там с доступом к данным", если честно ошибку не помню точно, сейчас не в офисе.
Конфигурация "Альфа авто".
Помогите пожалуйста!!!  :trhregerhg:

progmikon

А что значит сменил пароль на серверную учетку? Ту по которой ломятся клиенты 1с в папку на сервере?

met1s

сменил пароль учетки администратора компа, где база лежит, а клиенты ломились всегда из-под своих учеток.

progmikon

А можете точно ошибку написать?

met1s

В офис попаду только завтра, по этому ошибку сейчас точно не напишу к сожалению.

progmikon

И еще посмотрите: сервисы лицензий и лицензий Альфы нормально стартанули?

met1s

хорошо, спасибо большое, посмотрю завтра.

met1s

Вошпем разрешил я сию проблему, решилось всё заменой сбэкапиными давным давно файлами файлов в папке на сервере C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Protect\. Понятия не имею что там с ними случилось, но помогло... пока с бубном вокруг сервера не побегаешь не заработает :-)

progmikon

met1s

Если честно я не знаю конкретно что за файлик там испортился, я просто грохнул эту папку "\Protect\" полностью со всем содержимым, а потом туда сбэкапиную папку скинул.

Теги: