Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:53

Буквенные обозначения в табеле в ЗУП

Автор Spartan Accountant, 27 авг 2015, 16:43

Дмитрий@

ЦитироватьУ вас в табеле автоматически проставлялось "РВ"?
Нет не автоматически.

pavl_vs

Spartan Accountant, все, что я писал про РП и РВ, это было по памяти - в результате перемешалось ЗКБУ и ЗУП;
вечером получил доступ в ЗУП 2.5; хотя многое правильно и поведение одинаково.
Так вот:
1 - галочка  "учитывать праздничные дни" важна для начального заполнения графика - формируются "розовые" поля без часов явок (пусто);
2 - в графике, если это не индивидуальный, выходные и праздничные дни "пусто" (!!! у Вас часы явки !!!);
3 - оформляю расчетный документ на оплату работы в праздник или/и выходной, провожу, заполняю табель и вижу "РВ".
Оплата в двойном размере:
- в документе на оплату добавляем вторую строку, в которой для "Начисление" выбираем "Доплата за работу...".
Добавлено: 28 авг 2015, 18:12

Цитата: pavl_vs от 28 авг 2015, 18:11
Spartan Accountant, все, что я писал про РП и РВ, это было по памяти - в результате перемешалось ЗКБУ и ЗУП;
вечером получил доступ в ЗУП 2.5; хотя многое правильно и поведение одинаково.
Так вот:
1 - галочка  "учитывать праздничные дни" важна для начального заполнения графика - формируются "розовые" поля без часов явок (пусто);
2 - в графике, если это не индивидуальный, выходные и праздничные дни "пусто" (!!! у Вас часы явки !!!);
3 - оформляю расчетный документ на оплату работы в праздник или/и выходной, провожу, заполняю табель и вижу автоматическое "РВ".
Оплата в двойном размере:
- в документе на оплату добавляем вторую строку, в которой для "Начисление" выбираем "Доплата за работу...".

Spartan Accountant

Цитата: pavl_vs от 28 авг 2015, 18:11
А почему у меня должно быть пусто в выходных, если график сменный "сутки/трое"? Конечно, там будут явки. И по праздникам они охраняют.
Добавлено: 01 сен 2015, 02:05

Цитата: Дмитрий@ от 28 авг 2015, 18:05
ЦитироватьУ вас в табеле автоматически проставлялось "РВ"?
Нет не автоматически.
Я, конечно, могу и руками в табеле исправлять "Я" на "РВ", но это какой-то трэш. К тому же я спросил у одного бухгалтера, который работает в ЗУП, она говорит, что у неё автоматически ставятся разные буквенные обозначения.
Я проверил у себя:
1. в графике стоит "22ч" 1 января
2. в "Оплате празничных и выходных" запись есть, документ проведён
3. зарплата за январь создана и проведена, в расчетном листке указана строчка доплаты за работу в праздник
- в табеле в 1 января заполняется "Я/22". Бред какой-то. Может, я что-то по невнимательности забыл провести или указать?

pavl_vs

Цитата: Spartan Accountant от 01 сен 2015, 01:52
...я спросил у одного бухгалтера, который работает в ЗУП, она говорит, что у неё автоматически ставятся разные буквенные обозначения.
Я проверил у себя:
1. в графике стоит "22ч" 1 января
2. в "Оплате празничных и выходных" запись есть, документ проведён
3. зарплата за январь создана и проведена, в расчетном листке указана строчка доплаты за работу в праздник
- в табеле в 1 января заполняется "Я/22". Бред какой-то. Может, я что-то по невнимательности забыл провести или указать?
Другой бухгалтер мог иметь ввиду (как и я; оговорюсь, я не бухгалтер) общий график, а не сменный.
И он сформировал документ на оплату праздничных/выходных с двумя строчками в ТЧ по каждому работнику,
т.е. оплата и доплата.

Попробуйте в ТЧ документа заменить начисление с доплаты на оплату, проведите его;
перезаполните табель и увидите в ячейке за 1 янв и Я22 и РВ.

Конечно же, это не то, что Вам хотелось бы, но так есть по разработке.
Если очень важно в бумажном архиве иметь желаемое, то выходом является внешняя печатная форма.

Spartan Accountant

Цитата: pavl_vs от 01 сен 2015, 16:21
Попробуйте в ТЧ документа заменить начисление с доплаты на оплату, проведите его;
перезаполните табель и увидите в ячейке за 1 янв и Я22 и РВ
Если в "Оплате празд. и вых." стоит доплата, то в табеле "Я/22"; если стоит ОДНОЙ строчкой оплата, то в табеле такая запись "Я/22 РВ" :xfbnsdfb: В карточке сотрудника "вид расчета" - "оплата по часовому тарифу". График - сменный, сутки через трое. А разве так вообще можно - чтобы в табеле было и "Я", и "РВ" одновременно в один день?
Добавлено: 01 сен 2015, 19:25

А при каком типе начисления (он же "вид расчетов") ставится "оплата", а при каком "доплата"?

pavl_vs

Цитата: Spartan Accountant от 01 сен 2015, 19:14
Если в "Оплате празд. и вых." стоит доплата, то в табеле "Я/22"; если стоит ОДНОЙ строчкой оплата, то в табеле такая запись "Я/22 РВ" :xfbnsdfb: В карточке сотрудника "вид расчета" - "оплата по часовому тарифу". График - сменный, сутки через трое. А разве так вообще можно - чтобы в табеле было и "Я", и "РВ" одновременно в один день?
Добавлено: 01 сен 2015, 19:25

А при каком типе начисления (он же "вид расчетов") ставится "оплата", а при каком "доплата"?

Можно или нельзя выделено мною.
Это я у Вас должен спросить; по крайней мере у себя с этим я "бегу" к бухгалтеру - ведь ему отчитываться.

Две строчки возникают обычно, если оплачивается работа человека сидящего на основном графике (у Вас офисные клерки).
Для сменных работников по умолчанию возникает только одна строка - доплата;
об этом см., например, в http://uroki1c.ru/, или в других статьях нормативного характера (ТК, например).

Romeo8044

Spartan Accountant

Цитата: Romeo8044 от 04 сен 2015, 09:03
Проблема еще актуальна?
"А разве так вообще можно - чтобы в табеле было и "Я", и "РВ" одновременно в один день?" Нет информации, как правильно и насколько такая ошибка серьёзна. Может быть, это нормально и приемлемо. Всё это, как бы сказать...странно. Вот как в ручных табелях и как в моей ЗУП (см.скрины):

Теги: