Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:25

Буквенные обозначения в табеле в ЗУП

Автор Spartan Accountant, 27 авг 2015, 16:43

Spartan Accountant

Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Некоторые сотрудники работали в празничные дни. В табеле ЗУП они отмечены просто как "Я". Мне кажется, это неправильно, т.к. для работы в праздники должно быть другое буквенное обозначение "РВ". Причём справа от табеля в ЗУП даётся какое-то пояснение, что можно редактировать обозначения по желанию, чтобы стало "РВ". Но как это сделать, непонятно. Мой вопрос: как сделать так, чтобы в табеле было "РВ"? Где в настройках это задаётся?
Заранее спасибо за помощь!

Дмитрий@

Что-то не совсем понял, вы не можете вручную отредактировать табель.

Spartan Accountant

Цитата: Дмитрий@ от 27 авг 2015, 17:04
Что-то не совсем понял, вы не можете вручную отредактировать табель.
Да, я не могу вручную влезть в табель и отредактировать - ЗУП пишет, что введены некорректные данные. Я хочу знать, как можно поставить в табеле "РВ". Это и есть мой вопрос к спецам по 1С на этом форуме.

Дмитрий@

Справочник "Классификатор использования рабочего времени"

Spartan Accountant

Цитата: Дмитрий@ от 27 авг 2015, 18:37
Справочник "Классификатор использования рабочего времени"
А что нужно делать? Я открыл этот классификатор. Там какие-то галочки стоят напротив некоторых строк. Там какая-то галочка "Рабочее время". Что она обозначает? На что влияет стоит эта галочка, или нет?
P.S. Попробовал формировать табель со снятой и с поставленной галочкой "Рабочее время". Ничего не меняется ни в том, ни в другом случае. Странно.

Дмитрий@

По поводу галочек рабочего времени я не разбирался, это вам надо в литературе по зупу полазить.
В этом справочнике вы можете добавить свое буквенное обозначение.

Spartan Accountant

Цитата: Дмитрий@ от 27 авг 2015, 19:53
По поводу галочек рабочего времени я не разбирался, это вам надо в литературе по зупу полазить.
В этом справочнике вы можете добавить свое буквенное обозначение.
Зачем добавлять? Оно там! Всё, то, что мне надо, в этом справочнике есть! Только не понятно, почему в табеле не отображается, как надо. Тайна сия великая есть.

Дмитрий@

Значит вы неправильно заполняете ячейку ИЛИ возможно у вас измененная конфигурация, потому что у меня все вставлялось самого начала. Единственно что могу предложить скиньте файл конфигурации на почту, будет возможность посмотрю.

pavl_vs

Spartan Accountant, то, что в табеле в праздничный день стоит Я8, обязано, как я думаю (а Вы об этом не писали), графику, в котором
Цитата: Spartan Accountant от 27 авг 2015, 16:43
Некоторые сотрудники работали в празничные дни. В табеле ЗУП они отмечены просто как "Я".
Вы ни слова о том, чем определен факт работы в эти дни - график, табель, расчетный документ (???).

Если "Я" ставится автоматически при "Заполнить", то это значит определено графиком.
Если при этом факт работы в праздник или выходной дополняется расчетным документом, то появится дополнительно "РП".

Если график обычный (основной), то "РП", заменив "В", появится в табеле после проведения расчетного документа.

Теперь о самом коде. Вы хотите, чтобы это было (несколько в разрез с общепринятым для форм Т-13, 0504421) "РВ",
тогда в упомянутом справочнике не нужно ничего добавлять, а просто отредактируйте имеющийся, заменив все "РП" на "РВ".

!!! Имейте ввиду предопределенный (внутренний) код "РП" Вы не меняете, а меняете только его отображение в документах и печатных формах.
Это значит, что если в табеле Вы захотите вручную заменить "В" на "РВ 8", то следует вводить "РП 8", которое с окончанием ввода приобретет нужный вид.

Spartan Accountant

Цитата: pavl_vs от 28 авг 2015, 15:34
Spartan Accountant, то, что в табеле в праздничный день стоит Я8, обязано, как я думаю (а Вы об этом не писали), графику, в котором
Цитата: Spartan Accountant от 27 авг 2015, 16:43
Некоторые сотрудники работали в празничные дни. В табеле ЗУП они отмечены просто как "Я".
Вы ни слова о том, чем определен факт работы в эти дни - график, табель, расчетный документ (???).

Если "Я" ставится автоматически при "Заполнить", то это значит определено графиком.
Если при этом факт работы в праздник или выходной дополняется расчетным документом, то появится дополнительно "РП".

Если график обычный (основной), то "РП", заменив "В", появится в табеле после проведения расчетного документа.

Теперь о самом коде. Вы хотите, чтобы это было (несколько в разрез с общепринятым для форм Т-13, 0504421) "РВ",
тогда в упомянутом справочнике не нужно ничего добавлять, а просто отредактируйте имеющийся, заменив все "РП" на "РВ".

!!! Имейте ввиду предопределенный (внутренний) код "РП" Вы не меняете, а меняете только его отображение в документах и печатных формах.
Это значит, что если в табеле Вы захотите вручную заменить "В" на "РВ 8", то следует вводить "РП 8", которое с окончанием ввода приобретет нужный вид.
Есть график, в нём стоит галочка "учитывать праздничные дни". В розовом поле праздников просто стоит цифра часов смены. Факт работы в праздничные дни определён проведённым документом "Оплата праздничных и выходных дней". В классификаторе использования рабочего времени есть обозначение для такого случая - РВ, что говорит о том, что программа знает, как правильно нужно отмечать этот день. Но в табеле тупо ставится "Я", как будто это обычный день с одинарной оплатой. Я сам только начинаю изучать ЗУП, так что ни на чём настаивать не могу. Может, я в чём-то неправ, или что-то не учёл, или сделал не так.
Добавлено: 28 авг 2015, 17:11

Цитата: Дмитрий@ от 28 авг 2015, 11:51
Значит вы неправильно заполняете ячейку ИЛИ возможно у вас измененная конфигурация, потому что у меня все вставлялось самого начала.
У вас в табеле автоматически проставлялось "РВ"?

Теги: