Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 15:29

Форма списка в конфигураторе 1s 8.2

Автор ЛЮЛЮ, 11 авг 2015, 11:28

ЛЮЛЮ

Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку. Имеется задание в контрольной работе "В форму списка основного справочника вставить кнопку с названием «Справка». При нажатии на эту кнопку программа должна вывести в окно сообщений справку. Использовать команду Сообщить(...)" Так вот не пойму какой код нужно написать в модуле, чтобы выходила именно справка, а не просто сообщение в правой части окна. Если есть знающие люди помогите пожалуйста. Заранее благодарна.

vitasw

Вопрос непонятен. У вас четко сформулировано задание:
Цитата: ЛЮЛЮ от 11 авг 2015, 11:28Использовать команду Сообщить(...)
при этом вы игнорируете это задание и хотите использовать стандартную справку?
Цитата: ЛЮЛЮ от 11 авг 2015, 11:28Так вот не пойму какой код нужно написать в модуле, чтобы выходила именно справка, а не просто сообщение
В чем логика?

ЛЮЛЮ

Цитата: vitasw от 11 авг 2015, 11:46
Вопрос непонятен. У вас четко сформулировано задание:
Цитата: ЛЮЛЮ от 11 авг 2015, 11:28Использовать команду Сообщить(...)
при этом вы игнорируете это задание и хотите использовать стандартную справку?
Цитата: ЛЮЛЮ от 11 авг 2015, 11:28Так вот не пойму какой код нужно написать в модуле, чтобы выходила именно справка, а не просто сообщение
В чем логика?
Спасибо за ответ. в том то и дело что задание мне не совсем понятно. написано сформировать справку к примеру "вывести наименования ОС, год даты ввода в эксплуатацию которых позднее 1980 года." если использовать команду "сообщить", то у меня получается обычное сообщение в правой части окна. может я что то не то делаю. вот и спрашиваю. я вообще не админ, я бухгалтер и с конфигурацией столкнулась в первые, вот и завязла на этих кодах и модулях. вложила файл со скринами из моего решения. если сможете помогите. в интернета на эту тему мало что понятного.

vitasw

Не надо ничего придумывать. У вас четко сформулированное задание. Делайте только то что указано. Сказано через "сообщить" вот и делайте через этот метод.
И лучше почитать пару умных книжек. Радченко очень неплохо пишет.

pavl_vs

ЛЮЛЮ, в процедуре "Справка" перед Сообщить() необходимо, например, с помощью запроса получить реквизиты выделенного ОС:
- имяОС;
- датаВводаВЭксплуатацию;
среди полученных отобрать по условию (лучше прямо а запросе), а затем вывод
Сообщить(имяОС + "   " + датаВводаВЭксплуатацию).

А так, как у Вас, выводится просто строка в кавычках.

ЛЮЛЮ

Цитата: pavl_vs от 11 авг 2015, 13:42
ЛЮЛЮ, в процедуре "Справка" перед Сообщить() необходимо, например, с помощью запроса получить реквизиты выделенного ОС:
- имяОС;
- датаВводаВЭксплуатацию;
среди полученных отобрать по условию (лучше прямо а запросе), а затем вывод
Сообщить(имяОС + "   " + датаВводаВЭксплуатацию).

А так, как у Вас, выводится просто строка в кавычках.
а можно для особо одаренных показать как код будет выглядеть (полностью):nhsrm:. я вообще что то не пойму как его написать. Я так поняла, то что сделала я не правильно вообще.

pavl_vs

ЛЮЛЮ, а что такое у Вас "основной справочник"? Ведь в нем наверно есть и наименование ОС, и другие реквизиты?
Покажите код заполнения ТЧ справочника. "На готовенькое" редко прокатывает. А нет ознакомьтесь хотя бы с одной книжкой, пару (#3) много.

Теги: