Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 02:53

Вопрос по разработке кофигурации

Автор Nastuska_V, 01 авг 2015, 17:43

Дмитрий@

Правильный код

&НаКлиенте
Процедура ТелефонОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
      //СтандартнаяОбработка = Ложь; просто закоментируйте
Если Не ЗначениеЗаполнено(Объект.Телефон) Тогда
     Список = Новый СписокЗначений;
     Список.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Справочник.Клиенты.ПустаяСсылка"));     
    ДанныеВыбора = Список;
Иначе
     Список.Добавить(Объект.Телефон);
      ДанныеВыбора = Список;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Nastuska_V

Цитата: Дмитрий@ от 03 авг 2015, 18:46
Правильный код

&НаКлиенте
Процедура ТелефонОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
      //СтандартнаяОбработка = Ложь; просто закоментируйте
Если Не ЗначениеЗаполнено(Объект.Телефон) Тогда
     Список.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Справочник.Клиенты.ПустаяСсылка"));     
    ДанныеВыбора = Список;
Иначе
     Список.Добавить(Объект.Телефон);
      ДанныеВыбора = Список;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Тогда снова вылазит сообщения : продолжить ввод, отменить или выбрать из списка(((((
я так пробовала уже.

понимаете я написала код, чтоб телефон сразу сохранялся в справочник автоматически, но суть то в том, чтоб когда я ввожу в документе в строку телефон и если его нет в базе, я хочу чтоб он тупо оставался на месте и не удалялся.и тогда он перейдет на заполнение других строк, а сейчас он на заполнение переходит, но очищает поле с телефоном. вот в чем жесть и я не знаю что делать....может уже не замарачиваться правда пусть выбирает из списка и создает сам если нет его в базе, но опять же я такой человек, что хочу решить то, что меня беспокоит и то, что мне пригодиться на будущее.......воооооттттт.......   :dfbsdfbsdf:

Дмитрий@

Странно у меня ничего не вылазиет, пробовал я в вашей конфигурации. У меня после ввода телефона остаются цифры в поле ввода, ну остальные поля естественно не заполняются.
Если вы делаете стандартная обработка ложь, тогда вам значение нужно самостаятельно присваивать элементу на форме.

Nastuska_V

Цитата: Дмитрий@ от 03 авг 2015, 23:35
Странно у меня ничего не вылазиет, пробовал я в вашей конфигурации. У меня после ввода телефона остаются цифры в поле ввода, ну остальные поля естественно не заполняются.
Если вы делаете стандартная обработка ложь, тогда вам значение нужно самостаятельно присваивать элементу на форме.

хм странно....спасибо Вам большое)))
постараюсь что нить придумать, на другом пк запущу.

cska-fanat-kz

Цитата: Дмитрий@ от 03 авг 2015, 23:35

у вас наверное поле строкового типа а у нее СправочникСсылка.
естественно если впечатать наименование элемента справочника, которого еще нет - выйдет вышеуказанное окно...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Дмитрий@

Цитироватьу вас наверное поле строкового типа а у нее СправочникСсылка.
естественно если впечатать наименование элемента справочника, которого еще нет - выйдет вышеуказанное окно...
Она эту ссылку отправляет в список выбора, а не присваевает эту ссылку полю ввода.

Nastuska_V

Спасибо всем огромное. Действительно не работает, потому что поле телефон это СправочникСсылка.  :zebzdr:

теперь я разобралась почему он не сохраняет, т.к. я ссылаюсь для выбора в этом поле.

cska-fanat-kz

Цитата: Nastuska_V от 04 авг 2015, 13:24я ссылаюсь для выбора в этом поле

это точно сейчас по-русски написано? ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Nastuska_V

Цитата: cska-fanat-kz от 04 авг 2015, 13:51
Цитата: Nastuska_V от 04 авг 2015, 13:24я ссылаюсь для выбора в этом поле

это точно сейчас по-русски написано? ;)

почти  :D

Теги: