Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:11

Планирование производства и закупок в УПП 1.3

Автор Pashnet, 29 июл 2015, 09:39

Pashnet

Доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой планирования производства в УПП редакции 1.3

Краткая суть задачи следующая:
    Имеется некий план произвести продукцию П1,П2,...,Пn в следующем году. При этом у данной продукции есть коэффициенты сезонности, т.е. в каждом месяце количество производимой продукции может отличаться от предыдущего значения. Необходимо рассчитать потребности в материалах для производства этой продукции и сформировать план закупки, при этом не учитывая существующие запасы данных материалов на складах.

Шаги по воспроизведению:

• Создаю Заказ на производство с датой запуска 01.01.2016 и исполнением 31.12.2016;
  • Создаю План производства, Сценарий с периодичностью Год, детализация помесячная, заполняю по данным заказа на производство - на выходе имею помесячный план производства продукции на год вперед
  • Для продукции определяю спецификации с использованием полуфабрикатов и технологические карты с одной операцией для каждой продукции (самый простой вариант)
  • Создаю План производства по сменам, заполняю таб часть "Производство по планам", Вариант распределения "Как можно быстрее", выполняю планирование и система выдает вот такие ошибки:
    "Не удалось распланировать операцию
    Операция (1): Производство полуфабрикатов: ПФ1
    Рабочий центр : Производство полуфабрикатов
    Момент выпуска: 09.01.2016 8:00:00 Время выполнения (сек): 1 Количество циклов: 3,94"

И таких ошибок у меня выскакивает много с разным значением количества циклов. Графики производства рабочих центров заполнены корректно!

Теперь если меняю вариант распределения на "Равномерно" - планировать занятость рабочих центров начинает с 01.02.2016  4:23:20 - загадочная для меня дата и время... Почему пропустил январь - непонятно!

А при варианте распределения "Точно к сроку" и вовсе планировать занятость рабочих центров начинает с 21.04.2016 22:00:00...

Клиенту необходим вариант распределения "Как можно быстрее" чтоб в производстве не было простоев.
В связи с этим возникает вопрос №1:
    Что я делаю не так? Может я что-то упустил? Почему при других вариантах распределения ему хватает и 8 месяцев в году (причем последние месяцы года), а при нужном - не удается распланировать?

Вторая проблема, с которой я столкнулся после выполнения планирования "с несколькими ошибками" это как запланировать закупку материалов?
Помощник заполнения плана закупок, в котором я указываю период например второй квартал (так как в нем ошибок при планировании не было) и стратегию "Потребности заказов на производство" - заполняет мне план по потребностям заказа на производство в целом, причем не разузловывая полуфабрикаты! Вероятней всего стратегия заполнения потребностями производства выглядит иначе, подскажите знающие люди какую стратегию использовать для заполнения потребностями производства в определенный период года не учитывая текущие остатки на складах?

Спасибо за конструктивные советы! :befhbt: