Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:18

отрицательное сальдо по материалу на 10 счете (Отчет производства за смену)

Автор Ann@, 15 мар 2014, 19:13

Ann@

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
После закрытия месяца появляется отрицательное сальдо по одному материалу на 10 счете. Этот материал мы изготавливаем сами.
Я делаю так:
1. Провожу материал документом "Отчет производства за смену" (Д 10 К20) и в документе ставлю плановую стоимость материала
2.  В этом же документе указываю материалы израсходованные для производства (Д 20 К 10)
3. Делаю закрытие месяца

Результат: После закрытия месяца документ "Корректировка выпуска продукции" проводит по Дебету счета 10 минусовую сумму равную плановой стоимости выпущенной продукции. Т.о. сумма выпущенной продукции равна 0, а продукция со склада выдавалась по плановой сумме, т.о. образуется минус на конец месяца по данному материалу.

SoloSpirit

Такая схема выпуска с точки зрения программы некорректна. Сначала Вы должны выпустить полуфабрикат (материал) на склад. Затем передать его в производство. И уже потом осуществить выпуск конечной продукции.
Где-то так ...

Ann@

Это и есть полуфабрикат, который потом используется для оказания услуг документом "Реализация товаров и услуг". Получается документ "Отчет производства за смену" нужно использовать только для выпуска готовой продукции? Как тогда нам делать полуфабрикат? Или я вас неправильно поняла?

SoloSpirit

Цитата: Ann@ от 15 мар 2014, 19:131. Провожу материал документом "Отчет производства за смену" (Д 10 К20) и в документе ставлю плановую стоимость материала
2.  В этом же документе указываю материалы израсходованные для производства (Д 20 К 10)
Скорее всего я Вас не понимаю. ;)
Вы оказывает услуги и для этого выпускаете некий полуфабрикат который потом используете? Так?

Ann@

Да, так.
Добавлено: 16 мар 2014, 13:02

Мы оказываем услуги - бурение скважин. Сами изготавливаем фильтры, которые потом устанавливаем в скважины. Т.е. готовой продукцией(услугой) является скважина(проводим документом "Реализация товаров и услуг"), а фильтр - полуфабрикат (проводим документом "Отчет производства за смену" на 10 счет).

SoloSpirit

Ann@

SoloSpirit

Ann@

SoloSpirit

Теги: