Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 18:02

Подскажите, какой обработкой я смогу собрать всех оплативших покупателей с 62сч?

Автор Juliett, 25 сен 2010, 15:20

Juliett

У меня оплата через банк от покупателей идет на счет 62/02, потом ручками начисляю 62.01 90.1, и закрывааааю 62.02 62.01.... Покупателей много, очень неудобно, знаю, что можно актом, но как то думала проводками меньше проблем будет...  В общем все хочу не так - так как услуги полностью идентичные, то хочу просто по окончании месяца все оплаты с 62 счета по фамильно и по договорам собирать обработкой и проводить теми проводками которые делала ранее вручную, подскажите как ее написать? У меня 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14).

mohock

Цитата: Juliett от 25 сен 2010, 15:20
У меня оплата через банк от покупателей идет на счет 62/02, потом ручками начисляю 62.01 90.1, и закрывааааю 62.02 62.01.... Покупателей много, очень неудобно, знаю, что можно актом, но как то думала проводками меньше проблем будет...  В общем все хочу не так - так как услуги полностью идентичные, то хочу просто по окончании месяца все оплаты с 62 счета по фамильно и по договорам собирать обработкой и проводить теми проводками которые делала ранее вручную, подскажите как ее написать? У меня 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14).

"Бред сивой кобылы" конечно, но тем не менее.
1. Для того чтобы написать такую обработку, Вам следует позвать программиста 1С;
2. Есть смягчающее обстоятельство. Если Вы активно используете Бухоперации вместо документов, делая несколько проводок
сразу по одной оплате, то в бухоперациях есть такая тема - Типовые операции. Это облегчение для таких пользвателей, как Вы.
Там в Типовых операциях есть готовые примеры. Посмотрите их и сделайте наподобие нужное для себя. Т.е можно получить
формочку для ввода, в которой указываешь дату, сумму, контрагента и типовая операция гонит проводки дальше сама.

Теги: