Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:29

ПрисоединенныеФайлы по кнопке на форме

Автор SkyNetYar, 07 июл 2015, 14:26

SkyNetYar

Добрый день!
Подскажите как вызвать список или форму присоединенных файлов к документу на форме кнопкой?

&НаКлиенте
Процедура ВложенныеФайлы(Команда)
Предупреждение("Как добавить?");

//ВложенныеФайлыНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ВложенныеФайлыНаСервере()
// Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры

vitasw

Найдите любое место в вашей конфигурации где уже реализован подобный вызов и сделайте по аналогии.

SkyNetYar

Цитата: vitasw от 07 июл 2015, 14:44
Найдите любое место в вашей конфигурации где уже реализован подобный вызов и сделайте по аналогии.
Да вот что то не могу найти такой механизм в УТ 11.1.10

LexaK

у меня версия УТ11.0 но не думаю что она сильно отличается от УТ11.1 в этом вопросе,
посмотрите в конфигураторе справочник Номенклатура, форма элемента, на рисунке я даже выделил кнопку по работе с присоединенными файлами.

а еще лучше, обратитесь к настоящему программисту 1С, он сделает все правильно.
если помогло нажмите: Спасибо!

Andersen1313

Общая суть решения:
1. Создать свою форму списка для справочника Присоединенные файлы
2. Через процедуру ОткрытьФорму открывать эту форму, передавая туда Владельца в виде параметра формы для присоединенных файлов
3. В форме списка присоединенных файлов обрабатывать при открытии формы переданный параметр

Еще можно сделать через Отбор, который тоже передается в параметры формы при её открытии

SkyNetYar

Цитата: LexaK от 07 июл 2015, 18:03
у меня версия УТ11.0 но не думаю что она сильно отличается от УТ11.1 в этом вопросе,
посмотрите в конфигураторе справочник Номенклатура, форма элемента, на рисунке я даже выделил кнопку по работе с присоединенными файлами.

а еще лучше, обратитесь к настоящему программисту 1С, он сделает все правильно.
Обращаться не буду,потому как сам учусь программированию ,и должен сам все понять и попробовать.
Да я тоже нашел этот механизм в справочнике,там тянутся она из другой процедуры,пришлось переносить все 4 процедуры в мой документ.
По сути,все это делается очень легко,всего двумя действиями в общей команде и справочнике присоединенных файлов,тогда к форме документа появляется команда присоединенных файлов.
Но мне хочется именно кнопкой на форме.
Пока что весь этот перенос процедур дает ошибку что к документу не привязан справочник присоединенных файлов..в момент когда уже присоединяешь файл к документу.
Добавлено: 08 июл 2015, 09:49

{ОбщийМодуль.ПрисоединенныеФайлыСлужебный.Модуль(1449)}: Ошибка при добавлении присоединенного файла.
У владельца файлов "Документ 000000001 от 06.07.2015 15:19:10" типа "Документ"
не указан основной справочник для хранения файлов.

В этом случае параметр "НоваяСсылкаНаФайл" должен быть указан.
ВызватьИсключение СокрЛП(ТекстОшибки);

Что то вот до этого не могу допетрить =\

vitasw

В УТ11 реализовано таким образом, что например: есть спр. Номенклатура и если необходима подсистема присоединенных файлов, то должен быть спр. НоменклатураПрисоединенныеФайлы. Если нужны присоединенные файлы к контрагентам, то нужно создавать справочник КонтрагентыПрисоединенныеФайлы. Т.е. каждый справочник *ПрисоединенныеФайлы содержит в себе только файлы справочника владельца. Соответственно вам нужен справочник ДокументПрисоединенныеФайлы.

SkyNetYar

Цитата: vitasw от 08 июл 2015, 18:22
В УТ11 реализовано таким образом, что например: есть спр. Номенклатура и если необходима подсистема присоединенных файлов, то должен быть спр. НоменклатураПрисоединенныеФайлы. Если нужны присоединенные файлы к контрагентам, то нужно создавать справочник КонтрагентыПрисоединенныеФайлы. Т.е. каждый справочник *ПрисоединенныеФайлы содержит в себе только файлы справочника владельца. Соответственно вам нужен справочник ДокументПрисоединенныеФайлы.
Там есть общий справочник Файлы,он не подойдет?,только как его привязать,что то нигде ответа не нахожу по этой ошибке :fdbsdfbsd:
Добавлено: 09 июл 2015, 10:40

Ну хорошо,скопировал справочник.номенклатураПрисоединенныеФайлы ,назвал по своему,указал в ВладелецФайла мой документ,в документе указал на этот справочник у реквизита ФайлКартинки ,и всеравно эта ошибка,да что такое :dfbsdfbsdf:
Добавлено: 10 июл 2015, 09:44

Никто так и не подскажет в чем может быть дело?
Создал в документе практически копию механизма фото как в справочнике Номенклатура,со всеми процедурами,и отдельным справочником хранения присоединенных файлов по аналогии номенклатурного справочника хранения файлов,присвоил все значения ,и все равно ошибка..:fdbsdfbsd:

Теги: