Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 01:56

Архитектурный вопрос - где и как хранить мои данные

Автор Максипес, 30 июн 2015, 12:36

Максипес

Цитата: MuI_I_Ika от 08 июл 2015, 11:43
В конфигурации есть такой Модуль сеанса. Предполагается, что именно в нем должны инициализироваться параметры сеанса.

ну там я могу написать функцию или процедуру.. а как ее вызывать?

MuI_I_Ika

никак, там есть предопределенная процедура УстановкаПараметровСеанса

которая вызывается при начале сеанса.

cska-fanat-kz

Цитата: Максипес от 08 июл 2015, 11:41параметры сеанса, конечно, видно. но при обращение выдает ошибку.. типа надо проинициализировать.. читал что сначала надо записать значение в них, а потом только читать.. у меня же сразу пытается читать.

инициализировать в модуле сеанса можно но не обязательно.
необходимое и достаточное условие: перед чтением параметра сеанса в нем уже должно содержаться значение. присвоить значение параметру можно в любой момент, главное чтобы перед чтением.

вам надо определиться:
1. документы за один день загружаются в пределах одного сеанса. тогда хватит параметра сеанса
2. могут загружаться в разных (например несколько пользователей параллельно), тогда нужны константы.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Максипес

Цитата: MuI_I_Ika от 08 июл 2015, 11:54
никак, там есть предопределенная процедура УстановкаПараметровСеанса

которая вызывается при начале сеанса.

пишу в этом модуле Процедура УстановкаПараметровСеанса()
ПараметрыСеанса.ДатаДляПроводки = Дата("0001,01,01");
ПараметрыСеанса.КотировкаДляПроводки = 0;
ПараметрыСеанса.КурсДляПроводки = 0;
КонецПроцедуры

и ничего.. но она похоже не выполняется вооще
Добавлено: 08 июл 2015, 12:08

Цитата: cska-fanat-kz от 08 июл 2015, 12:00
Цитата: Максипес от 08 июл 2015, 11:41параметры сеанса, конечно, видно. но при обращение выдает ошибку.. типа надо проинициализировать.. читал что сначала надо записать значение в них, а потом только читать.. у меня же сразу пытается читать.

инициализировать в модуле сеанса можно но не обязательно.
необходимое и достаточное условие: перед чтением параметра сеанса в нем уже должно содержаться значение. присвоить значение параметру можно в любой момент, главное чтобы перед чтением.

вам надо определиться:
1. документы за один день загружаются в пределах одного сеанса. тогда хватит параметра сеанса
2. могут загружаться в разных (например несколько пользователей параллельно), тогда нужны константы.

мне уже не до этого.. я просто хочу хоть как-то установить значения этих параметров до их первого использования. но я не могу найти ни одного способа как это сделать.. кроме как вывести где-то на форме кнопку поместить код в ее обработчик и вручную тыкать ее. я не могу понять как и где описать событие при ПриНачалеРаботыСистемы. это меня беспокоит. тут уже не до количества будущих сеансов. хотя я думаю, что через параметры сеанса все де лучше сделать, чем через константы. хотя пока не уверен.

cska-fanat-kz

Цитата: Максипес от 08 июл 2015, 12:02я просто хочу хоть как-то установить значения этих параметров до их первого использования. но я не могу найти ни одного способа как это сделать..

ПараметрыСеанса.НазваниеПараметра = Значение;

вот и вся установка!

Вопрос про количество сеансов - далеко не риторический. Поймите, параметр сеанса хранит значение начиная с установки (в модуле сеанса или где еще) и до завершения сеанса. Причем соседний сеанс (сеанса второго пользователя) установленное значение никак не увидит - для этого больше подходит константа.

Максипес

Наконец-то я нашел где надо тыкнуть чтобы появилось вожделенное Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
// Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры

руки бы за такое разработчикам поотрубать.. человек с тремя высшими образованиями сутки почти искал эту конпку.

cska-fanat-kz

Цитата: Максипес от 08 июл 2015, 12:02и ничего.. но она похоже не выполняется вооще

точка останова вам в помощь

Максипес

Цитата: cska-fanat-kz от 08 июл 2015, 12:19
Цитата: Максипес от 08 июл 2015, 12:02я просто хочу хоть как-то установить значения этих параметров до их первого использования. но я не могу найти ни одного способа как это сделать..

ПараметрыСеанса.НазваниеПараметра = Значение;

вот и вся установка!

Вопрос про количество сеансов - далеко не риторический. Поймите, параметр сеанса хранит значение начиная с установки (в модуле сеанса или где еще) и до завершения сеанса. Причем соседний сеанс (сеанса второго пользователя) установленное значение никак не увидит - для этого больше подходит константа.

да.. мне так и надо.. чтобы были раздельные. это же в проводках.. какое дело второму пользователю до документа который проводит в данный момент первый пользователь. дата берется из документа.

cska-fanat-kz

Цитата: Максипес от 08 июл 2015, 12:21
Наконец-то я нашел где надо тыкнуть чтобы появилось вожделенное Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
// Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры

руки бы за такое разработчикам поотрубать.. человек с тремя высшими образованиями сутки почти искал эту конпку.

старый добрый РТФМ.
тыкать можно, но не обязательно. достаточно разместить с модуле обычного (управляемого) приложения процедуру с таким названием )

Максипес

Цитата: cska-fanat-kz от 08 июл 2015, 12:21точка останова вам в помощь

у меня что-то отладчик не работает вообще. по cntrl f5 не запускается. ошибка не установлен тонкий клиент.

Теги: