Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 02:48

Архитектурный вопрос - где и как хранить мои данные

Автор Максипес, 30 июн 2015, 12:36

vitasw

Блин!, вы используете некорректные, с точки зрения термины. Однозначно, без кучи всяких сносок-попроавок-исправлений, ответить на ваши вопросы сложно. Вы в каждой своем предложении используете некорректные термины, которые требуют исправления в виде многотомных текстов. Попробуйте почитать книжки и использовать все-таки термины 1С. Мне сложно что-то вам еще сказать на данном этапе.

Максипес

Цитата: vitasw от 01 июл 2015, 10:34Блин!, вы используете некорректные, с точки зрения термины.

так я же цитирую эти самые книжки.. я читаю их .. не понимаю.. точнее не все понимаю.. в том числе в терминах путаюсь.. спрашиваю тут .. а мне опять - читай книжки.

Rasty

в справочниках вы храните некоторые постоянные данные, а в документах, вы проводите некоторые операции с этими данными, результат операции помещаете в регистр сведений или накоплений 
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

cska-fanat-kz

справочник применяется для какой то списочной информации (тот же ваш перечень инструментов).
а вот регистрировать событие лучше документом.
1. есть "встроенная" привязка ко времени
2. со временем по идее все равно какая-то отчетность понадобится, а значит и регистры, а значит и проведение
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

cska-fanat-kz

если по вашему запись в справочник и запись в документ - одно и то же, то выбирайте документ )

Максипес

Цитата: cska-fanat-kz от 01 июл 2015, 11:06то выбирайте документ

как-то непривычно это все.. я бы хотел сделать все сам (и сделал уже) .. скинуть все сделки в одну таблицу .. потом от туда запросом выбрать на нужную дату, по нужному счету, по нужному инструменту и посчитать самому в цикле перебрав возвращенные запросом данные.. результат прибавить с другую таблицу к нужной записи. но используя регистры и документы все это можно сделать вообще практически не программируя.. получается?

просто у меня там сложные расчеты.. нужно еще учитывать курс валюты и котировку инструмента на этот момент ..  а также разные инструменты по разному считаются .. т.е. там нельзя количество * цену .. там формулы. как все это запихнуть в регистр..

лан .. спасибо.. пока пойду экспериментировать.

cska-fanat-kz

Ввести данные в базу - дело не хитрое.
Надо проанализировать какие действия с этими данными последуют потом.
Какие отчеты понадобятся.
Только на основе этой информации и строится архитектура.
А мы тут на пальцах можем долго разглагольствовать...

Максипес

что еще хотел спросить..

если у меня этих данных, которые я оформляю как документы несколько тысяч в день, их разумеется никто не будет проводить вручную.. все это должно загружаться и потом скопом проводиться в регистр накопления. это вообще нормальная ситуация.. скажем так, это системное решение?

vitasw

В общем случае, - да, нормальная ситуация.
Но! несколько тыс в день = очень скоро потребуется перевод на клиент-серверный вариант работы. Я бы, например, подумал бы об какой-нибудь оптимизации, если это конечно возможно. Записывать не каждое движение, а некоторые итоговые данные.

Максипес

Вот еще такой вопрос..

сделки читаются с файла .. записываются в бд как документы и тут же проводятся в регистр..

пока все выглядит логично и архитектурно чисто

но..

при проведении каждой сделки будет вызываться соответствующий метод подобного вида:

Движения.РегистрНакопления1.Записывать = Истина;
Движение = Движения.РегистрНакопления1.Добавить();
Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход;
Движение.Период = Дата;
Движение.Счет = Счет;
Движение.Объем = Цена*Количество*КурсДоллара;

вот тут момент с КурсДоллара.. он должен браться в соответствии с датой и соответствующей таблицы, как я понимаю, запросом.

т.е. если у нас 1000 проводок, курс доллара будет 1000 раз запрошен. как обойти такой момент?

Теги: