Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:10

Добавить условие

Автор DFA, 24 июн 2015, 13:39

DFA

Запрос на СКД ищет все ЗаказыКлиента, по которым не было прихода денег и отгрузки. Работает. Теперь надо добавить условие, что в этих документах нужны только те, у которых в колонке «Действие» (это перечисление "ВариантыОбеспечения") установлено что угодно, но не «НеТребуется».
Вот я и думаю, как перебор табличной части вставить в условие? Подскажите, пожалуйста.

mixqn

Левое соединение с табличной частью по сссылке.
только строк в таб. части может быть несколько, в связи с чем итоговые данные вашего запроса могут размножиться (если есть агрегатные функции СУММА, то цифры окажутся во сколько раз больше, сколько строк в ТЧ).
В связи с чем я бы рекомендовал вынести эту проверку в подзапрос, либо во временную таблицу - то есть заранее выбрать все ссылки, которые вам подходят, а потом уже собирать по ним нужные данные.
Добавлено: 24 июн 2015, 14:08

при чем, учитывая, что вам надо исключить доки с «НеТребуется», то правильнее всего в подзапросе сначала выбрать именно такие доки, а уже дальше исключить их из вашей выборки

DFA

В очередной раз осознал, что очень мало знаю. Направление да и алгоритм понятен.  Спасибо!

Теги: