Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:26

Условие проверки реализации товара со склада

Автор Jeager2501, 25 июл 2022, 22:37

Jeager2501

Есть товар на складе в определенном количестве. Есть документ на реализацию и нужный регистр накоплений.
Через модуль документа "Реализация товаров" при процедуре проведения я сделал проверку на отрицательное значение товара на складе. Логично что теперь 1с не дает провести документ если на складе не осталось товара. Однако пока товар есть на складе я могу ввести значение большее чем по факту есть на складе, из за чего товар уйдет в минусовое значение.

Как сделать так что бы 1с не дал списать товара со склада больше чем там есть? Если возможно, опишите доступно и просто, ибо ещё учусь.

Спасибо.

Один из вариантов решения этой проблемы я надумал такой:
Достать из созданного запроса данные о количестве на складе и сравнить их с числом которое записывает пользователь в документ реализации. Минусовать количество которое ввел пользователь от количества на складе и если значение будет <=0 то сообщиь("недостаточно товара"). Или я думаю не в том русле? Можно как то вытащить данные из запроса для подобного использования?

alexandr_ll

Jeager2501, Вы предлагаете правильный вариант. Данные из запроса вы же уже вытащили. Сравнивайте их- с количеством отгрузки

Jeager2501

alexandr_ll, Спасибо за уделенное внимание. Проблему я решил, однако не таким способом. Дело было в том что я забыл включить одну строчку кода в условный оператор, но это не важно. Мне больше интересен метод который я предложил для решения, и который вы подтвердили. Если не трудно, можете описать синтаксис этого действия? Думаю это будет полезно для меня.

alexandr_ll

Jeager2501, Чтобы правильно написать запрос, нужен файл конфигурации вашей базы. Выгрузите его в конфигураторе (Конфигурация - Сохранить конфигурацию в файл) и дайте ссылку.

Теги: #учусь