Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:44

Подсистема ОТЧЕТЫ, подпункты в строчку?

Автор Opty, 14 мая 2015, 15:00

Opty

Добрый день!

Создал подсистемы, планируется несколько отчетов. Хочется расположить их в линеечку, однако они лезут в еще одну ненужную кнопку ОТЧЕТЫ

Ну и в догонку - не критично, но хотелось бы тоже исправить, константану можно ли из кнопки СЕРВИС вынести напрямую на панель?

Спасибо!

Opty

И что такое из себя представляет подсистема ГЛАВНОЕ? Я ее не создавал, возникла сама, при клике на нее ничего не происходит. Можно ли ее убрать как-то?

Opty

ЦитироватьСоздай команды отчетам и вытяни их в подсистему. Сами отчеты убери из видимости (т.е. замени)
Такой совет получил на другом форуме, но я слабо понял что это означает....
Добавлено: 18 мая 2015, 10:35

А что у меня не так с Главное?
При открытии программы там вылезает форма нового заказа

Потом перехожу в любую другу вкладку и при попытке вернуться на Главное у меня нет моей формы

Дмитрий@

Значит конфигурация так запрограммированна.
Можно посмотреть настройки программы и пользователя, если они есть может там что-нибудь найдете.
Посмотрите настройки рабочего стола.
По поводу отчетов, нужно править подсистемы, если вы программист, то должны знать как это делается.

Rolliielf

Я так полагаю нужно начать с азов, узнать, что такое панель действий. Вот к примеру
Панель действий – место, где пользователи всегда смогут найти самые востребованные команды в контексте текущего раздела программы. Панель действий предназначена для отображения команд:
● создания новых объектов информационной базы (документов, элементов списков);
● команд открытия форм отчетов;
● команд вызова служебных инструментов.
ля наиболее удобной ориентации пользователей в панели действий предусмотрено три стандартные группы:
● Создать – в эту группу рекомендуется помещать команды создания новых объектов информационной базы, например документов или элементов справочников.
Мы как бы говорим своим пользователям: мороженое ищите в морозильной камере!
● Отчеты – группа предусмотрена для команд открытия форм отчетов.
Яйца ищите на специальной полке в боковой дверце холодильника.
● Сервис – в эту группу рекомендуется помещать команды вызова обработок.
Овощи – в специальном ящичке.
т.о. в панели действий все команды находятся в группах. Но можно создавать свои группы.
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=434655
Читайте. Надеюсь, поможет.

Дмитрий@

Настройка этих групп происходит только в конфигураторе, то есть для этого надо изменить конфигурацию. Поэтому надо сначала смотреть что можно сделать на пользовательском уровне в режиме 1С предприятие.

Opty

Цитата: Дмитрий@ от 18 мая 2015, 10:52
Значит конфигурация так запрограммированна.
Можно посмотреть настройки программы и пользователя, если они есть может там что-нибудь найдете.
Посмотрите настройки рабочего стола.
По поводу отчетов, нужно править подсистемы, если вы программист, то должны знать как это делается.

Дмитрий, я не программист 1С, я самоучка, просто для друга делаю бесплатно программку (мне самому интересно сделать приложение).
Излазил конфигурацию и рабочий стол - никак не пойму что да почему.

При старте программы - форма заказа отображается. При нажатии на "Домик" - она так же появляется, а вот при нажатии на Главное - пустой экран вылезает...
В настройке действий и настройке навигации пугающая пустота, т.е. добавить ничего на ГЛАВНОЕ невозможно

Дмитрий@

Тогда вам прямая дорога в конфигуратор.
Что у вас там с подсистемами и рабочим столом.

Opty

Цитата: Rolliielf от 18 мая 2015, 11:34
Я так полагаю нужно начать с азов, узнать, что такое панель действий.
Ну это всё просто) Однако почему разработчики считают себя умнее пользователей? Моему пользователю хочется отдельно иметь группу Отчеты с кнопочками на панели действий. Программулька несложная, кнопок немного, юзер всего один.

Цитата: Rolliielf от 18 мая 2015, 11:34
Но можно создавать свои группы.
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=434655
Читайте. Надеюсь, поможет.
а вот с этим сложнее, попробовал я создал ГруппаКоманд1, но не имея понимания, как ее дальше использовать, нагуглился, но легче не стало
Добавлено: 18 мая 2015, 15:25

Цитата: Дмитрий@ от 18 мая 2015, 15:13
Тогда вам прямая дорога в конфигуратор.
Что у вас там с подсистемами и рабочим столом.

Скрин рабочего стола - выше, а вот Подсистемы:

Добавлено: 18 мая 2015, 15:27

Цитата: Дмитрий@ от 18 мая 2015, 12:18
Настройка этих групп происходит только в конфигураторе, то есть для этого надо изменить конфигурацию. Поэтому надо сначала смотреть что можно сделать на пользовательском уровне в режиме 1С предприятие.
Именно это мне и нужно - настроить в конфигураторе. В пользовательском режиме такого нет

Дмитрий@

ЦитироватьНу это всё просто) Однако почему разработчики считают себя умнее пользователей? Моему пользователю хочется отдельно иметь группу Отчеты с кнопочками на панели действий. Программулька несложная, кнопок немного, юзер всего один.
В подсистеме создаете еще одну под подсистему "Отчет".
Добавлено: 18 мая 2015, 15:28

ЦитироватьИменно это мне и нужно - настроить в конфигураторе. В пользовательском режиме такого нет
Правая кнопка мыши на корне дерева, помоему командный интерфейс

Теги: