Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:08

Подсистема ОТЧЕТЫ, подпункты в строчку?

Автор Opty, 14 мая 2015, 15:00

Opty

Цитата: Дмитрий@ от 18 мая 2015, 15:27
В подсистеме создаете еще одну под подсистему "Отчет".
Правая кнопка мыши на корне дерева, помоему командный интерфейс

Дмитрий, спасибо за желание помочь, но подсистему-то я уже давно создал. Вопрос был как убрать группировку отчетов оттуда, а чтоб сами отчеты лежали на панели действий.

Что касается конфигурации, то там тоже лазил и ничего не нашел (для решения проблемы с рабочим столом)

Дмитрий@

ЦитироватьВопрос был как убрать группировку отчетов оттуда, а чтоб сами отчеты лежали на панели действий.
Тогда Правая кнопки мышки на самой подсистеме "Открыть командный интерфейс".

Opty

Цитата: Дмитрий@ от 18 мая 2015, 15:53
ЦитироватьВопрос был как убрать группировку отчетов оттуда, а чтоб сами отчеты лежали на панели действий.
Тогда Правая кнопки мышки на самой подсистеме "Открыть командный интерфейс".

Там тоже ничего нет, что можно подправить....

Дмитрий@

ЦитироватьЧто касается конфигурации, то там тоже лазил и ничего не нашел (для решения проблемы с рабочим столом)
Правая кнопка мыши на корне дерева Меню "Открыть рабочую область начальной страницы" и "Открыть командный интерфейс основного отдела".
Если это не поможет смотрите в модуле Управляемого приложения.
Добавлено: 18 мая 2015, 16:05

ЦитироватьТам тоже ничего нет, что можно подправить....
Вы в подсистему сначала отчеты включите, а потом правьте.

Opty

Цитата: Дмитрий@ от 18 мая 2015, 16:02
Правая кнопка мыши на корне дерева Меню "Открыть рабочую область начальной страницы" и "Открыть командный интерфейс основного отдела".
Если это не поможет смотрите в модуле Управляемого приложения.
модуль Управляемого приложения - тут совсем пусто. Открыть рабочую область начальной страницы - я уже скрин выкладывал.
А вот "Открыть командный интерфейс основного отдела" помогло - нашел там как заполнить панель навигации в Главное, спасибо!

Цитата: Дмитрий@ от 18 мая 2015, 16:02
Вы в подсистему сначала отчеты включите, а потом правьте.
Вроде же есть там всё?

Дмитрий@

Opty

Нет, не решен самый первый))))

Впрочем я готов дать развернутый ответ, как сделать то, что я хочу. Щелкал, щелкал и догадался)))))
Добавлено: 18 мая 2015, 17:30

Итак, для начала создаем Группу Команд

Затем для каждого отчета создаем Команду и добавляется в Группу Команд

Добавлено: 18 мая 2015, 17:37

Затем в командном интерфейсе подсистемы Отчеты убираем ненужные галочки и ставим нужные

А вот дальше я что-то не могу вспомнить как я сделал так, чтобы моя созданная ГруппаКоманд появилась именно в подсистеме Отчеты.

Ну и дальше нужно уже в самих отчетах программировать сами отчеты по вызову команды
Добавлено: 18 мая 2015, 17:39

А, понял, они автоматически появляются там, где нужный отчет входит в подсистему!

Спасибо за помощь)

Rolliielf

Цитата: Opty от 18 мая 2015, 15:23а вот с этим сложнее, попробовал я создал ГруппаКоманд1, но не имея понимания, как ее дальше использовать, нагуглился, но легче не стало
В свойствах вашей ГруппаКоманд1 задаете категорию "Панель действий" (ну или как надо). Далее в конфигураторе ветка Общие/Подсистемы, вызываете контекстное меню вашей подсистемы - Открыть командный интерфейс. Там все команды по панелям и папкам расписаны. В их числе должна быть ваша созданная папка. В нее перемещаете (мышкой можно перетащить) те команды, которые могут отображаться в данной панели. Пробуйте.

Теги: