Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:54

Как настроить видимость дополнительных реквизитов по отдельности"

Автор StaFF StaFF, 13 мая 2015, 08:18

StaFF StaFF

Здравствуйте!

У меня конфигурация 1С Документооборот. Передо мной стоит задача настроить доступность дополнительных реквизитов на форме по отдельности. Есть таблица "Настройки доступности по состоянию" (справочник "НастройкиДоступностиПоСостоянию"), у него есть макет "НастройкиПолейКомандВнутреннийДокумент", я туда вписываю имя дополнительного реквизита "ДополнительныйРеквизитЗначение_5C9F5BCExF2BFx11E4x9850x000C29555443_91031F8ExF2C1x11E4x9850x000C29555443". Собираю приложение и это имя нормально отображается в таблице "Настройки доступности по состоянию", в пользовательском режиме, я настраиваю доступность реквизита по состояниям и пытаюсь сохранить. И тут появляется проблемка, настройки не сохраняются. Покопавшись глубже я выявил, что длина имени доп реквизита больше, чем может вместить переменная, которая эту настройку сохраняет ("Процедура СохранитьНастройкиДоступности(ТекущийОбъект)" в Модуле формы "ФормаЭлемента" справочника "НастройкиДоступностиПоСостоянию"). Можно ли как-нибудь урезать имя доп реквизита или как по другому оформить доступность доп реквизитов?
В программировании 1С я сооовсем новичок, многое не знаю, буду благодарен за развернутый ответ.
Заранее спасибо!

StaFF StaFF

Теги: #ХУЯ