Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:50

внешняя печатная форма УПД, поиск реквизитов

Автор ВасенькаПупков, 08 фев 2023, 18:01

ВасенькаПупков

всем добрый вечере, собственно собрал свою первую ПФ, конечно же все сильно по простому без запросов и только той инфой которая берется из документа.
суть вопроса или просьбы такая: не могу подгрузить в печатную форму юр адрес партнеров и своей организации
нашел запрос вроде все как надо, но не понимаю как всунуть это в код обработки
может посоветуете видосы посмотреть как делать такие запросы, с примерами )) заранее спасибо

сам код запроса
ВЫБРАТЬ
       ВЫБОР
           КОГДА КонтрагентыКонтактнаяИнформация.Тип = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес)
                   И КонтрагентыКонтактнаяИнформация.Вид = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.ЮрАдресКонтрагента)
               ТОГДА КонтрагентыКонтактнаяИнформация.Представление
           ИНАЧЕ 0
       КОНЕЦ КАК ЮрАдресКонтрагента
   ИЗ
       Справочник.Контрагенты.КонтактнаяИнформация КАК КонтрагентыКонтактнаяИнформация

NaumovAlexey

во всех типовых есть стандартное получение реквизитов контрагента

ВасенькаПупков

NaumovAlexey, можно поподробнее плз. я только учусь.
есть же возможность получить значения через точку что то на подобии
юрадрес = справочники.партнеры.контактнаяинформация."какоето слово запроса" ("значение самого адреса", "по какой графе искать");
табдокШапка.вставить.ЮрАдрес = Юрадрес(значение, юрадрес)

NaumovAlexey

посмотри, как формируется стандартная форма. там видно какие обращения идут для получения данных Контрагента, там формируется структура со всеми нужными полями сразу.

ВасенькаПупков

я только учусь и мне нужно понять или как правильно разобрать запрос каким образом из табличной части вытягивать нужную мне запись, а не как сейчас

ВасенькаПупков

все оказалось до ужаса просто, связи настроенные через одно место самой 1с-кой  :D  :D
можно закрывать, всем спасибо

alexandr_ll

ВасенькаПупков, В чем оказаась простота? Поделитесь

Теги: