Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:29

Бонус при реализации

Автор amaddeus, 09 апр 2015, 09:43

amaddeus

Ребятки подскажите решение как сделать чтоб при реализации товара  выбивал автоматом бонус, например продаём 10 колбасок а вот 11 идет в подарок, и чтоб в накладной так и указывалось, что идет бонусом, был вариант сделать просто еще одну идентичную позицию только по нулевой цене вариант отпал, и у меня 1с8.2 УТ 10.3

LexaK

да какие проблемы? не можете оформить бонусный товар по цене = 0 ?
ставьте 1 коп.!!! по нынешним временам это все равно что ноль, и программа ругаться не будет,
и запросом по условию Цена = 0.01 вы всегда получите бонусные товары!!!

где то встречал такое, бонусный товар, телевизор, продавали по цене = 1 руб.
если помогло нажмите: Спасибо!

дфтын

LexaK, фигня же. себестоимость средняя поплывет жестко. 2 телевизора по 100 рублей и третий за копейку. так вроде если бы третий за 100 продали  было бы по сто, а так 100+100+0.01 / 3 = 66,67
ну и чего? Налоговая об смеется.

LexaK

Цена, это же не себестоимость!
себестоимость это за сколько купили, ее не трогаем,

например
купили сосиски по 10 руб штука
продали 10 штук по 15 руб.
и 1 шт. бонус по 0.01 руб.

прибыль 10 * (15 - 10) + 1 * (0.01 - 10) = 40.01 (ура прибыль есть!!!)
если помогло нажмите: Спасибо!

дфтын

LexaK, Ну вы серьезно чтоли? :)

Golickoff

Добавьте колонку Бонус/Подарок/Халява -- на ваше усмотрение
Если Цел(Количество/10)>0 Тогда //если купили больше 10 товаров тогда
Бонус=Цел(Количество/10); //количество бонусных единиц номенклатуры равно 1 за каждые 10 штук товара
КонецЕсли;
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

дфтын

Golickoff

дфтын, а дальше всё очевидно. Я ситуацию вижу следующим образом: покупатель увидел акцию "Купи 10 кусков мыла, получи 1 в подарок", пошёл на кассу с 11ю кусками мыла, их пробили, сработала описанная выше формула. Дописываем её следующим кодом: Количество = Количество-Бонус;
Сумма = Цена*Количество; //на всякий случай пересчитываем заново
Всё это, само собой, загоняем в цикл Для каждого ТекСтрока из СписокТоваров цикл Вот и всё. Ну, и не забываем провести результат по регистрам.
Целиком код выглядит так:
Для каждого ТекСтрока из СписокТоваров цикл
    Если Цел(Количество/10)>0 Тогда
        Бонус=Цел(Количество/10);
    КонецЕсли;
    Количество = Количество-Бонус;
    Сумма = Цена*Количество;
КонецЦикла;   
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

дфтын

Golickoff, Уважаемый вы в курсе, что такое себестоимость, валовая прибыль? мэри поппинс..

Golickoff

дфтын, да, но я не работал с УТ. Вот же слева написано, что я всего ученик. Я только в интернетах писать глупости умею. А если серьёзно, неужели алгоритм неверный? Нужно ведь только тонкости движений прописать, или я неправ?

Теги: