Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 13:06

Вылет приложения при установке галочки табличной части

Автор fokas, 11 мая 2012, 12:42

fokas

Дали мне документ и говорят - вылетает :xfbnsdfb: Удивленный, полез смотреть. В нем табличная часть с двумя реквизитами, где один из них номенклатура, а второй булево. Для колонки установлено редактирование непосредственно - чтобы сразу галочку ставить. При выборе номенклатуры, если она - группа, в таблицу тянется вся вложенная иерахия. И вот после такого подтягивания, галочка становится очень нежной и при нажатии сводит с ума приложение :nhsrm: Вылетает в прямом смысле...
Всякими шаманствами с бубном (фотография прилагается), заметил, если войти в режим редактирования любой строки, дальше всё работает как надо. Ну и как-то догадался программно заканчивать редактирование строки. Помогло.
А в чем проблема-то была? Подскажите плиз, для развития

Процедура ТаблицаНоменклатураОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)

Если ВыбранноеЗначение.ЭтоГруппа тогда
СтандартнаяОбработка = Ложь;

Таблица.Удалить(ЭлементыФормы.Таблица.ТекущаяСтрока);

НоменклатураВыборка = Справочники.Номенклатура.ВыбратьИерархически(ВыбранноеЗначение);
Пока НоменклатураВыборка.Следующий() Цикл
Если НоменклатураВыборка.ЭтоГруппа Тогда
Продолжить;
Иначе
НоваяСтрокаТаблицы = Таблица.Добавить();
НоваяСтрокаТаблицы.Номенклатура = НоменклатураВыборка.Ссылка;
НоваяСтрокаТаблицы.Флажек = Ложь;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

ЭлементыФормы.Таблица.ЗакончитьРедактированиеСтроки(Ложь); // решение проблемы
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Наименования элементов изменил для наглядности :)

1Cnastroika

Я несколько раз встречался с случаями, когда 1С закрывается в некоторой ситуации. Я думаю, что при правильной работе платформы и ошибках в конфигурации должны вызываться исключения и выдаваться сообщения об ошибках. Я думаю, что закрытие 1С связано с ошибками в платформе 1С.

Dethmontt

Какая вложенность иерархии? Какой Релиз платформы?
Наблюдалось аварийное завершение при вложенности более 2х групп и если группа развернута, на платформах начиная 8.2.14 по 8.2.15.301 (на 8.2.15.310 не получилось воспроизвести ошибку)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Dethmontt

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Теги: