Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:23

Макет Отчета

Автор dasha4, 02 апр 2015, 15:42

dasha4

Здравствуйте помогите разобраться с созданием Макета Отчета. Я посмотрела у Радченко, но там разбирается только Макет для Документа. А в интернете не дается описания того как их создавать.
У Документов создается Шапка,Подвал а для Отчетов это выводится по областям.
У меня пока сделан в 1С такой Макет:
https://www.dropbox.com/s/5c8ty702ko42z9s/3.bmp?dl=0
А на экран выводятся Родитель для поля Номенклатура, причем не белого цвета. Причем в Выбранных Полях ничего не стоит. Я пыталась добавлять еще поля, но отображается только это поле
В Менеджере Объекта прописался код:
&НаСервере
Функция СформироватьТабДок()

Макет = Отчеты.ТестОтчет.ПолучитьМакет("ТестМакет");
   ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
   Область = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
   ТабДок.Вывести(Область);
   Возврат    ТабДок;
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ПоказатьТабДок()
   ТабДок = СформироватьТабДок();
   ТабДок.Показать();
КонецПроцедуры

Я не понимаю как я посмотрела фактически поля которые надо выводить можно записывать в МенеджереОбъекта. Или я все-таки ошибаюсь
Подскажите где хотя бы можно посмотреть информацию. Для 1С 8.2.15

dasha4

Я поняла откуда у меня берутся группы Номенклатуры, но не понимаю как сделать Макет

vitasw

Табличный документ по фиксированному макету и настройка макет СКД - это несколько разные вещи.

stillenough

Цитата: dasha4 от 02 апр 2015, 16:14
Я поняла откуда у меня берутся группы Номенклатуры, но не понимаю как сделать Макет
судя по вашему коду, вам нужна не компоновка данных, а макет типа "Табличный документ". Создается так же он в разделе "макеты" и получать его надо по имени. Уже в табличном документе будут определены области со своими параметрами и/или шаблонами.

dasha4

да товарищи мне нужен
ЦитироватьМакет СКД
. Когда щелкаешь на Свойства когда находишься в Ячейке Там наверху можно выбрать из раскрывающегося списка Свойства Табличный Документ, но я не понимаю как задавать там Параметр который надо отображать.
Я нашла что в Модуле Объекта надо прописывать код и какие Данные выбирать. Но где бы найти как именно писать этот код?
Такое более менее полновесное руководство с описание функций и главное с примерами

Теги: