Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 02:59

Контроль отрицательных остатков

Автор ЕвгенийФабер, 03 мар 2015, 03:59

ЕвгенийФабер

Добрый день уважаемые пользователи. У меня возник вопрос такого характера. Шерстить форум нет времени и поэтому нужен совет профессионала. Ситуация такая - есть установленная 1С Управление торговлей 8.3 версия 11. Так вот, нужно сделать акт выполненных работ. В чем же проблема? При проведении документа 1С выдает ошибку товаров по указанной номенклатуре нет на складе (специфика работы предприятия такова, что смысл оприходовать товар пока нет). Слышал, что есть такая функция как работа с отрицательными остатками, но найти ее в программе не могу. Нужно чтобы документы проводились без участия склада, просто по товарам из номенклатуры. Прав ли я в том, что функция контроля отрицательных остатков поможет проводить документ так, как мне надо? Уважаемые, я жду ответа от вас, т.к. очень хочу разобраться в этом вопросе. Заранее спасибо.

BigVeter

Цитата: ЕвгенийФабер от 03 мар 2015, 03:59
Добрый день уважаемые пользователи. У меня возник вопрос такого характера. Шерстить форум нет времени и поэтому нужен совет профессионала. Ситуация такая - есть установленная 1С Управление торговлей 8.3 версия 11. Так вот, нужно сделать акт выполненных работ. В чем же проблема? При проведении документа 1С выдает ошибку товаров по указанной номенклатуре нет на складе (специфика работы предприятия такова, что смысл оприходовать товар пока нет). Слышал, что есть такая функция как работа с отрицательными остатками, но найти ее в программе не могу. Нужно чтобы документы проводились без участия склада, просто по товарам из номенклатуры. Прав ли я в том, что функция контроля отрицательных остатков поможет проводить документ так, как мне надо? Уважаемые, я жду ответа от вас, т.к. очень хочу разобраться в этом вопросе. Заранее спасибо.
Не уверен, в настройках есть галочка "Контроль остатков" позволяет проводить доки без контроля склада

SitnovaMarina

В карточке склада есть эта галка, ее не ставьте и будет Вам счастье

И проверьте, чтобы в Администрировании в разделе Организации не стаяла галка Контроль остатков...
Добавлено: 03 мар 2015, 16:23

А вообще, Акт Выполненных работ подразумевает, что вы оказываете какую то услугу, верно?

Значит и в таб. часть документа нужно выбирать номенклатуру с видом "Услуга"(либо работа, разницу читайте в справке), а не с видом "товар". По услугам не ведется учет на складе и они изначально не приходуются на склад. Следовательно и галочки не нужно никакие снимать, а просто заносить корректно номенклатуру надо.
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

ЕвгенийФабер

Специфика предприятия такая, что в акте выполненных работ указываются и товары и услуги. И можно поподробнее про то где именно убирать галочку в Складе? Спасибо.

SitnovaMarina

Цитата: ЕвгенийФабер от 04 мар 2015, 02:43
Специфика предприятия такая, что в акте выполненных работ указываются и товары и услуги. И можно поподробнее про то где именно убирать галочку в Складе? Спасибо.

В карточке склада

Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Теги: