Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 22:17

Долгая загрузка КЛАДР

Автор Shaldryn, 25 фев 2015, 17:00

Shaldryn

Добрый вечер. Такой вот вопрос, база БП 3.0.37.41, платформа 8.3.5.1383, файловая, весит 6.5Гб. Очень долго грузит ФИАС, не полный а только 3 региона. Очистил весь кладр, выбрал один регион и все, уже 2й час грузит. Сервер не слабый, 4Гб оперативки, проц Intel Xeon 3,4Ггц. У меня на рабочем компе старике за 15 минут загружает регион. В диспетчере только используемая память растет и все, нагрузка проц прыгает, то 50% какое то время, после 1-0%, но как 0% на загрузке показывает так и остается без изменений, за 2 часа процесс 1С сожрал всю память, пришлось прервать и выйти из конфы, но после того как я зашел в базу, то она мне пишет в меню загрузке КЛАДР, что тот регион который я выбрал, загружен, думаю некорректно. В чем может быть причина?

vitasw

Для файловой базы 6,5ГБ? - странно что оно хоть как-то живет...

Shaldryn

Цитата: vitasw от 25 фев 2015, 17:38
живет, это еще мягко сказано.
но, читал, что свыше 15 Гб, уже нужно переходить на клиент-серверный вариант, так что для файловой такой размер норма. По крайней мере встречал у клиентов и 5 и 10 Гб, но отзывались нормально, не так как ситуация с КЛАДР

дфтын

свыше 2х гигов нужно переходить на клиентсервер. а то что оно долго грузиться это из области телепатии. запускайте отладчик, замеряйте время выполнения и смотрите где тормазит

DmitriyF

Цитата: Shaldryn от 25 фев 2015, 18:15
но, читал, что свыше 15 Гб, уже нужно переходить на клиент-серверный вариант, так что для файловой такой размер норма. По крайней мере встречал у клиентов и 5 и 10 Гб, но отзывались нормально, не так как ситуация с КЛАДР
Откуда такая информация что после 15 гигов? Я посмотрю как вы будете работать когда размер таблицы будет приближаться к 4 гигам.

vitasw

Цитата: DmitriyF от 26 фев 2015, 00:40
Откуда такая информация что после 15 гигов? Я посмотрю как вы будете работать когда размер таблицы будет приближаться к 4 гигам.
Невнимательно читали, у него уже база 6,5Гб

DmitriyF

Цитата: vitasw от 26 фев 2015, 10:29
это вы не внимательно читали. я писал когда достигнет таблица 4 гига

Shaldryn

Цитата: DmitriyF от 26 фев 2015, 10:36
Цитата: vitasw от 26 фев 2015, 10:29
в какой то статье, точно не помню, но если надо могу найти. Я прекрасно знаю, что если размер таблицы достигнет 4Гб, то будет жопа. Но не я занимаюсь переводом с файлового в клиент-серверный, я бы давно уже перевел, стабильность ИБ не ахти.
Просто вопрос в том, что она зависает при загрузке КЛАДР, жди хоть вечность, он только память будет хавать все больше и больше, пока не закончится. Думал, может советы какие нибудь будут, а вы зациклились на размере. Говорю, что есть и поболя файловые базы, но КЛАДР исправно грузят.
Добавлено: 26 фев 2015, 12:38

Цитата: Shaldryn от 25 фев 2015, 18:15
http://www.gilev.ru/mssqlvsfile/
статистика, но у всех по разному случается

vitasw

Ну тогда поясните, пожалуйста, в чем разница? между размером базы и размером таблицы?

Shaldryn

Цитата: vitasw от 26 фев 2015, 12:43
Ну тогда поясните, пожалуйста, в чем разница? между размером базы и размером таблицы?
в файле базы .1CD содержатся множество таблиц, так вот максимальный размер одной таблицы 4Гб, это в файловом варианте. Если взять совокупность всех таблиц не превышающих этот размер, то это и будет размер базы данных. как я понимаю.

Теги: