Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 01:35

Проблема с себестоимостью

Автор gornostai-, 13 фев 2015, 17:05

gornostai-

Здравствуйте, возник вопрос при работе в 1с комплекс- в отчетах таких как валовая прибыль и других не возможно получить закупочную стоимость(себестоимость) товара=думаю проблема в том что нам настроили все склады как розничные-а деятельность уже начали...
Как можно перевести склад из розничного в оптовый если на нем уже есть товар? как и откуда валовая прибыль берет себестоимость? может проблема не в складах? если суть не понятна могу описать более подробно!
Спасибо!

DmitriyF

Цитата: gornostai- от 13 фев 2015, 17:05
Здравствуйте, возник вопрос при работе в 1с комплекс- в отчетах таких как валовая прибыль и других не возможно получить закупочную стоимость(себестоимость) товара=думаю проблема в том что нам настроили все склады как розничные-а деятельность уже начали...
Как можно перевести склад из розничного в оптовый если на нем уже есть товар? как и откуда валовая прибыль берет себестоимость? может проблема не в складах? если суть не понятна могу описать более подробно!
Спасибо!
Закупочная стоимость <> себестоимости. Конечно с комплексной не работал, но не думаю что проблема в складе. Закрытие то месяца сделали (не уверен что точно оно)?

gornostai-

Месяц хотим закрыть по принципу:
товар на остатке на начало месяца в закупочных ценах(которые нигде не показываются)
товар на остатке на начало месяца в розничных  ценах
товар купленный за месяца в закупочных ценах
товар купленный за месяца в розничных ценах
товар на остатке в конце месяца в закупочных ценах
товар на остатке в розничных ценах.
тогда можно будет видеть сколько например потрачено на закуп товара сколько из него продано и заработано на этом и сколько еще будет заработано в последующем

DmitriyF

Цитата: gornostai- от 14 фев 2015, 23:21
Месяц хотим закрыть по принципу:
товар на остатке на начало месяца в закупочных ценах(которые нигде не показываются)
товар на остатке на начало месяца в розничных  ценах
товар купленный за месяца в закупочных ценах
товар купленный за месяца в розничных ценах
товар на остатке в конце месяца в закупочных ценах
товар на остатке в розничных ценах.
тогда можно будет видеть сколько например потрачено на закуп товара сколько из него продано и заработано на этом и сколько еще будет заработано в последующем
закрытие месяца регламентная операция есть такая

gornostai-

мне нужно то что я описал.как это получить не знаю по этому и спрашиваю.

Теги: