Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 10:56

Печатная форма - где взять?

Автор srs, 11 авг 2010, 14:53

srs

Может кто подскажет, где-то можно взять подходящую печатную форму для счета покупателю? Почитала тут про самостоятельное создание/редактирование печатных форм, боюсь не осилю.Подскажите как быть? Тот жуткий счет, что есть в базовой версии 8.1 не подходит. Заранее спасибо!

Slin

Возьмите жуткий счет и переделайте его :)

DDD

У каждого свое понятие "подходящий". Варианта два:

1. Подправить типовой самому.
2. Попросить программиста 1с за небольшую оплату. (Тут на форуме хотябы)

Только советую не править в конфигураторе типовой счет (конфигурация станет правленой и вдруг старый вариант пригодится) а создать внешнюю печатную форму счета.

srs

Я создала внешнюю обработку на основе счета, как  описано по ссылке :
http://www.1c-pro.ru/index.php?act=announce&id=10
Но как ее править??? Мне и нужно-то 2 вещи:
1. Убрать вверху надпись "Внимание! Оплата данного счета ...."
2. В шапке счета (в верхней табличке) добавить"Основание платежа" (нужно, чтоб там был № договора с покупателем).
Как и в каких местах внести изменение в макете созданной обработки?
Спасибо всем за ответы.

DDD

В конфигураторе открываете вашу обработку

1. Надпись "Внимание..." удаляется просто. В макете просто удалите этот текст.
2. В макете, в шапке (главное что-бы попало в область "ЗаголовокСчета") в низу или где вам угодно вставьте 2 ячейки. Задайте им параметры, настройте свойства, границы (чтобы красиво в шапку вписать). Первая ячейка содержит текст "Основание платежа", во вторую выводите параметр ДоговорКонтрагента

srs

DDD, спасибо большое, все сделала. Только вот при подключении новой внешней печатной формы, выводится надпись "выбранный файл не является внешней обработкой или не предназначен для данной конфигурации". И вот такие служебные сообщения:

{Справочник.ВнешниеОбработки.Форма.ФормаЭлемента(189)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать): {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1(12,30)}: Переменная не определена (СсылкаНаОбъект)
{Справочник.ВнешниеОбработки.Форма.ФормаЭлемента(189)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать): {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1(12,30)}: Переменная не определена (СсылкаНаОбъект)
Что не так?

srs

С этой ошибкой справилась сама. Теперь при печати документа (и выборе моего варианта счета) выдает следующее:
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Метод объекта не обнаружен (Печать)
Что делать?

YouAreEmpty

В модуле обработки должна быть процедура с именем Печать

srs

В факе по ссылке  http://www.1c-pro.ru/index.php?act=announce&id=10
процедура с именем Печать в модуль не включается, насколько я поняла, вообще модуль у меня состоит из 2-х функций:

Функция ВернутьРасчетныйСчет(СчетКонтрагента)
тело ф-ции
Функция Печать(Тип = "Счет")Экспорт
тело ф-ции.
Добавила "Экспорт" и теперь следующее служебное сообщение выдается:
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Поле объекта не обнаружено (Ссылка)
помогите, плз!

YouAreEmpty

Кусочек кода из конфигуратора где ругается, приведите пожалуйста

Теги: