Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:52

8.3 - Виды цен - формулы - учет веса номенклатуры

Автор leo_nik, 23 янв 2015, 17:35

leo_nik

Здравствуйте,

Разработал формулы для расчета цен и хочу привязать вес товара в расчеты, чтобы весь расчет был корректен.
Стандартные операторы использую успешно, однако, не знаю как обозвать, например, вес(нетто) указанный в карточке товара.:D

Подскажите, пожалуйста, возможно ли создать такую необычную формулу простыми инструментами?:)
Может пример есть какой?

Заранее благодарю.:ooifh:

MuI_I_Ika

А вес нетто разве не в единице измерения указывается?

Может и можно, вы покажите что у вас получается. Мне привычнее сложные формулы задавать запросами.

leo_nik

- Формула ниже. Заменил цифры на условные обозначения с сохранением сути.

?([ЦенаЗавода]>0,
((([ЦенаЗавода]*КолвоТовара.шт)
+(([ЦенаЗавода]*КолвоТовара.шт)*Коэфицент01)
+([ЦенаЗавода]*КолвоТовара.шт*Коэфицент02)
+(ЦенаБрокера)+(КолвоТовара.шт*ВесБрутто*ЦенаЗаКГ01)
+(КолвоТовара.шт *ВесБрутто*ЦенаЗаКГ02)
+(([ЦенаЗавода]* КолвоТовара.шт)*Коэфицент03))/КолвоТовара.шт)
,[ЦенаЗавода])

Т.е. сейчас ВесБрутто константа заданная вручную - например, 1 (кг)
Однако, известно, что у каждой номенклатуры заведен в карточке Вес, например, вес(нетто).
Во время установки цен к каждой номенклатуре рассчитывается цена согласно формуле.

- И еще раз вопрос - как указать вес того товара в формулу, которая считается при установки цен к этой конкретной номенклатуре?(Документ - установка цен номенклатуры)

ЗЫ: данная формула позволяет произвести предварительный расчет цен на товар, поэтому вес товара участвует в формуле.
Добавлено: 25 янв 2015, 21:01

Цитата: MuI_I_Ika от 24 янв 2015, 01:46
А вес нетто разве не в единице измерения указывается?

Может и можно, вы покажите что у вас получается. Мне привычнее сложные формулы задавать запросами.

Я не программист, но попробую разобраться и сделать, однако, моего понимания еще не хватает, к сожалению.

leo_nik

У меня пока нет решения. Буду рад идеям.:D

ЬуфтЕкфшещк

Прошу прощения у автора вопроса.
Меня попросили посмотреть эту задачу. Сам я стеснялся написать, но раз попросили...
Пожалуйста, не могли бы вы сформулировать задачу так, чтобы был хоть немного понятен ее смысл?
Первые три предложения вопроса - не связанные между собой фразы.
Простите, если что не так, но по-моему в вашей постановки отсутствует.... постановка задачи.
"Кто на ком стоял?" ©

То есть вы придумали какую-то формулу, выражающую зависимость чего-то от чего-то. От чего?
В чем проблема с формулой?
Что и зачем вы хотите обозвать? Может, конечно, я и клинический... но я НИ ЧЕ ГО не понял. Включая то, в чем необычность формулы.

leo_nik

Спасибо, что написали.

Было Цена = цена ноль + %
Хочу Цена = Цена завода + (кг * цена за кг)
- причем кг брать из карточки товара, желательно.

У меня есть формулы для расчета цен, но я хочу усложнить формулу расчета цены добавив переменную - ВЕС номенклатуры. Как это сделать?)

Мне это сэкономит кучу нервов.

ЗЫ: Может я прошу слишком многого?

Теги: