Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 13:09

Учетная политика в 1 С 7 Торговля + Склад

Автор Марeyz, 05 янв 2015, 16:12

Марeyz

Добрый день, очень нужна помощь.
При добавлении новой фирмы в программе 1 С 7 Торговля + Склад во вкладке "Учетная политика" пункт "Метод определения выручки от реализации" не активен, выбора не предоставляет, без этого не сохраняется.
Что можно сделать?

Левон

Вы под учеткой с административными правами?

Марeyz

Левон

На остальных вкладках ограничений по редактированию нет? Все можете поменять без проблем? Наименование, форма собственности и т.п. все прописалось? И еще такой вопрос: база новая добавляете новую фирму или в рабочей базе добавляете еще одну?

Марeyz

Остальные вкладки редактируются без проблем, все активно. Добавляю еще одну фирму в уже очень давно существующую базу. Пробовала и создавать и копировать, ничего не меняется. В уже созданных организациях эта строка тоже не активна, но галочка сама проставляется при выборе нужного собственного юр. лица.
В этой фирме, если выбираю юр. лицо из уже ранее созданных, галочка ставится, если выбираю нужное - нет.

Левон

Вообще с 06 года законодательно закреплена возможность определения выручки только "по отгрузке". Возможно с этим и связана Ваша проблема. Я думаю разрабы просто блокировали возможность выбора. Вот как теперь Вам новую фирму записать только... Видимо что то не дообновлено у Вас. Думаю тут надо чтоб программеры посмотрели....

Марeyz

Спасибо. Последний раз мы добавляли фирму в 2010 году, галочка "по отгрузке" встала сама, а тут пусто. Все несколько раз проверила...

Левон

А после десятого года ничего не обновляли? Я просто полопатил просторы инета и получил подтверждение своему предположению. вот тут по этой темме как раз беседа ведется: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=161436

Марeyz

Теги: