Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 00:44

НДФЛ

Автор Айрис, 01 дек 2014, 13:54

Айрис

Всех приветствую.
Пытаюсь навести порядок по НДФЛ.
Так вышло, что мы платили НДФЛ и в день расчета аванса. Посему документ "Пересечение НДФЛ в бюджет" заполнялся не так как надо и я по сотрудникам вручную распределяла. Причем документ молодец и на день выдачи з/п остаток ндфл распределял верно.
В связи с этой путаницей с авансом я проверила на калькуляторе каждого сотрудника - все верно.
Но решила проверить себя на всякий случай и сформировала "подготовку данных по НДФЛ", и вот что интересно:
сумма "перечисленно" не равна сумме "удерженно" ровно на сумму начислений за октябрь (ноября и декабря в базе по з/п еще нет).
С чем это связано? что я могла упустить?

pavl_vs

Айрис, для конкретного предложения недостаточно информации.
Цитата: Айрис от 01 дек 2014, 13:54
Но решила проверить себя на всякий случай и сформировала "подготовку данных по НДФЛ", и вот что интересно:
сумма "перечисленно" не равна сумме "удерженно" ровно на сумму начислений за октябрь (ноября и декабря в базе по з/п еще нет).
т.е. у Вас для каждого (?) работника "исчислено" = "удержано", а "перечислено" не равно им;
- документ перечисления за октябрь проведен?
- что за "сумма начислений за октябрь", сумма исчисленного НДФЛ, или...?

Айрис

Цитата: pavl_vs от 01 дек 2014, 15:05
т.е. у Вас для каждого (?) работника "исчислено" = "удержано", а "перечислено" не равно им;
так точно
- документ перечисления за октябрь проведен?
Перечисление НДФЛ в бюджет РФ - да
Начисление зарплаты за октябрь - да
Зарплата к выплате организации - да
п/п исходящее (вид операции - перечисление з/п) - да

- что за "сумма начислений за октябрь", сумма исчисленного НДФЛ, или...?
эта сумма исчисленного и по факту (я проверила) уплаченного. Причем эти суммы в документе "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" есть

pavl_vs

Айрис, в самом документе перечисления с датами (платежа, период) все в порядке?

А что дает "Анализ начисленных налогов и взносов"?

Проверьте Регистр накопления "Расчет налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" - в нем документ перечисления оставляет записи со знаком "минус"; этот Регистр та самая "печка" от которой "пляшут" отчеты.

Запоздалый вопрос: с какой конфигурацией работаете и когда делали последнее обновление?

Айрис

Цитата: pavl_vs от 01 дек 2014, 18:14
Айрис, в самом документе перечисления с датами (платежа, период) все в порядке?

А что дает "Анализ начисленных налогов и взносов"?

Проверьте Регистр накопления "Расчет налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" - в нем документ перечисления оставляет записи со знаком "минус"; этот Регистр та самая "печка" от которой "пляшут" отчеты.

Запоздалый вопрос: с какой конфигурацией работаете и когда делали последнее обновление?

Анализ начисленных налогов и ваши подсказки что проверить, привели к успешному результату!!!
Я нашла ошибку. Неверно указала месяц, сейчас перепровела и все получилось.

Кроме одного сотрудника, который получал зп через ГПД...
Платежка ему не делает запись в регистре "Расчет налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" со знаком плюс...

У нас УПП, последнее обновление, но нетиповая, по ндфл изменений не вносили.
Но сейчас буду писать запрос по вот этому договорнику, что бы п/п с ним делала запись в этот регистр.

А Вам большое спасибо!!!!

pavl_vs

Айрис, если всё ещё актуально.

Не уверен, что п/п должны выполнять движения по Регистру накопления - это делает документ Начисление зарплаты, в т.ч. (!) и по Договорникам.

Проводки по Договорникам может не быть в том случае, если оформление Договора произошло после Начисления зарплаты. Исправить ситуацию можно перезаполнением Начисления, а лучше - созданием Нового, который автоматически подхватит Договорника, начислит зарплату (закладка Договоры...) и выполнит соответствующие записи в Регистрах.

Документ ДГПХ самостоятельных движений не имеет, а является основанием для включения в расчет и начисление зарплаты.
Добавлено: 02 дек 2014, 14:24

Нового, в котором будет только договорник; "старый" документ Начисление зарплаты не отменяется.

Теги: