Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 07:59

Инвентаризация.

Автор Petrotorg, 19 ноя 2014, 16:34

Petrotorg

Здравствуйте. Меня интересует вопрос. Можно ли создать инвентаризацию отдела по группам? Допустим: есть отдел "Хлеб и кондитерские изделия" в этом отделе есть - хлеб, пироженные, печенье, конфеты, пряники, мороженое, пиво. Так вот нужно все эти позиции, допустим их около 500 штук, разбить на подгруппы в группе "Хлеб и кондитерские изделия" и сделать все в алфавитном порядке. Как это можно сделать?

stillenough

Насколько я понял вы хотите все элементы подгруппы "Хлеб" сделать группами? или я вас не понял совсем
Хлеб (группа)
    - Пряник (элемент)
    - ... (элемент)
    - Батон (элемент)
    - Булка(элемент)

Petrotorg

Нет. Вы не совсем поняли. Есть папка "Товары" в этой папке есть подпапки по категориям "Колбасные изделия", "Молоко", "Приправы" в том числе "Хлеб, булка".
Я хочу, чтобы при создании инвентаризационной ведомости, например по "Гастроному" товары были в отдельных подпапках - то есть отображались в той категории где он и хранится...При обычной инвентаризации все идет списком и все в месте, мне же нужно, что бы товары которые находятся в той или иной подгруппе отображались не в общем списке, а разделялись на группы как у меня в компьютере.

cska-fanat-kz

переделывать запрос, получающий остатки по номенклатуре. чтобы еще и группы появились.

в тч товары добавить слева от номенклатуры колонку с группой и заполнять ее.

ну и учесть эти изменения при печати ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Petrotorg

Цитата: cska-fanat-kz от 20 ноя 2014, 10:58
переделывать запрос, получающий остатки по номенклатуре. чтобы еще и группы появились.

в тч товары добавить слева от номенклатуры колонку с группой и заполнять ее.

ну и учесть эти изменения при печати ;)

Вот собственно в этом вопрос и заключается "переделывать запрос, получающий остатки по номенклатуре. чтобы еще и группы появились." - А как это сделать?
Колонки с группами уже сделаны. Пробовал изменить "Условия проведения инвентаризации" где ставится галочка "Номенклатура" и дальше выбирал "В списке", добавлял все нужные группы, но заполнение по остаткам на складе не происходит.

Petrotorg

Что больше никто не может посоветовать что-либо ??? Очень нужно.

дфтын

Ставьте - в группе из списка, тогад сможете отфильтровать по группам

TerANik

Конечно можно уточнить , а что за конфигурация?

Но опять же сколько типовых попадалось там в есть отбор. Как сказано выше Номенклатура в Группе и будет вам счастье.

pavl_vs

В дополнение к #7:
обычно справочник Номенклатура многоуровневый, т.е. должны быть группы, а следовательно, запросы строятся с учетом этого обстоятельства; а вот формирование отчета определяется структурой "по умолчанию", которая в каждом конкретном случае настраивается пользователем без каких-либо изменений конфигуратора.

Petrotorg, структуру ведомости пытались настраивать?

Petrotorg

Конфигурация Управление торговлей, редакция 10.3.

Про структуру ведомости не слышал. Я новичок в 1С. А где ее настраивать (в конфигураторе)? И критично ли это? То есть если я там попробую, что-то настроить мне бы вернуть все к прежнему виду, а не "наворошить" там :)