Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 18:41

Помогите подключить Metrologic Eclipse ms5145 RS232\LP к 1С 7.7

Автор matich, 30 сен 2014, 21:30

matich

Доброе время суток!
Возникла проблема с подключением сканера штрих-кодом Metrologic Eclipse ms5145  RS232\LP к 1С 7.7.
Сам ШК с Com портом.
Есть древний комп, под ХР, на нем стоит 1С 7.7 и работают только на ней и файловая база тоже на ней, подключены сканер и касса. На борту com порта нет, поэтому используется плата расширения. Все это добро работе, сканер читает коды, касса печатает чек. Руководство поставило задачу перейти на win 7.
Была поставлена новая машинка и развернута win 7-32, со старой машины взята плата расширения com и установлена в новую. Дрова накатаны. Установлена 1С 7.7, ключ на LPT (тоже через плату расширения). 1С работает, ключ видится, а вот со сканером проблема, не подключается в 1С. Пишет: "Сканер штрих-кода: ошибка при подключении
    Не удалось получить монопольный доступ у устройству"
scanopos регистрировал, даже в безопасном режиме, пробовал качать разные версии, результата ноль.
Скачал MetrOPOS Admin чтобы проверить сканер, все работает, коды читаются!
Помогите! Неделю мучаюсь!

matich

дфтын

дфтын

дфтын

Чем помочь?
Добавлено: 09 окт 2014, 01:06

А можно вопрос? торговля чем? Что продаем собственно. Прибыль есть? может лучше сказать руководству - 1С вам приносит деньги, отчего вы на неё жметесь?

matich

К чему вопрос, чем торгуем?! Или от вида деятельности зависит, работает сканер или нет?! :dfbbdrfb:
И с чего вы взяли что руководство жмется на 1С?? Продукт полностью устраивает! А если это камень в мой огород и предложение своих коммерческих услуг, то, мне казалось для этих целей есть другие ресурсы! А не форум, где задают вопросы, делятся опытом и советом!
Добавлено: 19 окт 2014, 19:54

Тема еще актуальна!

nescafe_3B1

Цитата: matich от 18 окт 2014, 15:56
К чему вопрос, чем торгуем?! Или от вида деятельности зависит, работает сканер или нет?! :dfbbdrfb:
И с чего вы взяли что руководство жмется на 1С?? Продукт полностью устраивает! А если это камень в мой огород и предложение своих коммерческих услуг, то, мне казалось для этих целей есть другие ресурсы! А не форум, где задают вопросы, делятся опытом и советом!
Добавлено: 19 окт 2014, 19:54

Тема еще актуальна!
Добрый вечер
Стандартная фраза в таких случаях: "А вы пробовали подключить любое другое устройство с интерфейсом RS232, что бы исключить проблему с самой платой в Win 7?"
Или другой, простой вариант, купите USB кабель для MS5145

дфтын

ээээ
что надо написать?
У вас не стандартное железо.
Чего желаете?

Теги: