Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:48

Сломался MS SQL, нужно перенести базу 1C

Автор malevich_jon, 03 сен 2014, 19:52

malevich_jon

Доброго вам уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой переноса базы 1С, искренне прошу помочь, рассмотрю все варианты.
Когда-то давным давно, некий гениальный программист настроил базу 1C, работала она себе работала, за это время программисты не раз сменились, и одному из них во сне привиделось что нужно перенести базу на MS SQL, не долго думая он так и сделал.Прошло еще немного времени, программисты снова сменились и на его место пришел я. База работала хорошо, пока по неизвестным причинам, MS SQL не слетел на тот момент она не особо была нужна поэтому я и не обратил на нее внимания. И вот вдруг бухгалтеру достается новый комп, и ему нужна старая база на новом компе.
Вот список проблем MS SQL:
Не запускается служба SQL EXPRESS (при запуске вручную пишет время ожидания исчерпано), из-за этого не запускается SQL Agent.
пытался подключиться через 1С используя старые данные информационной базы
Имя кластера 1с: 25.12.56.123 (что то с Hamshi)
имя базы base
выдает ошибку что удаленный сервер оборвал подключение.

Паролей у меня нет...
Где находиться база я не знаю... Я даже поиском не могу ее найти потому что не знаю какое расширение (пробовал mdf, dbf, cdx)
С 1С не работал никогда, я web-программист в итоге что делать дальше не знаю...

Нужен способ как найти базу данных SQL 1С, и снова сделать ее локальной *.1CD просьба специалистов помочь в поиске альтернатив.

GRADUS

Цитата: malevich_jon от 03 сен 2014, 19:52
Доброго вам уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой переноса базы 1С, искренне прошу помочь, рассмотрю все варианты.
Когда-то давным давно, некий гениальный программист настроил базу 1C, работала она себе работала, за это время программисты не раз сменились, и одному из них во сне привиделось что нужно перенести базу на MS SQL, не долго думая он так и сделал.Прошло еще немного времени, программисты снова сменились и на его место пришел я. База работала хорошо, пока по неизвестным причинам, MS SQL не слетел на тот момент она не особо была нужна поэтому я и не обратил на нее внимания. И вот вдруг бухгалтеру достается новый комп, и ему нужна старая база на новом компе.
Вот список проблем MS SQL:
Не запускается служба SQL EXPRESS (при запуске вручную пишет время ожидания исчерпано), из-за этого не запускается SQL Agent.
пытался подключиться через 1С используя старые данные информационной базы
Имя кластера 1с: 25.12.56.123 (что то с Hamshi)
имя базы base
выдает ошибку что удаленный сервер оборвал подключение.

Паролей у меня нет...
Где находиться база я не знаю... Я даже поиском не могу ее найти потому что не знаю какое расширение (пробовал mdf, dbf, cdx)
С 1С не работал никогда, я web-программист в итоге что делать дальше не знаю...

Нужен способ как найти базу данных SQL 1С, и снова сделать ее локальной *.1CD просьба специалистов помочь в поиске альтернатив.

:dfbsdfbsdf:

Одной фразы "ищу администратора 1с для выполнения неких работ" хватило бы.
Читая это чуть слезу не пустил... Сначала один веб программист работал, затем другой, теперь ты... Жесть.

Теги: MS SQL База