Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 21:20

С чего начать работу для новой компании?

Автор Aleksey_s, 02 сен 2014, 12:31

Виктория Конышева

Цитата: Aleksey_s от 03 сен 2014, 18:39
И так, всем по очереди :)
Виктория Конышева - > Я уже читал про разные модули для 1С, типа CRM, хотел бы узнать подробней как они устанавливаются и где их взять.
Хотелось бы решить сразу две задачи - ведение клиентской базы и отчетности, но я знаю, что первую задачу в основном решает УТ, а вторую "Бухгалтерия", отсюда вопрос: "Можно ли их как то объединить?"

Дальше, shaman.qz -> конечно, здесь будет синхронизация с сайтом 1С Битрикс, редакция "Малый бизнес". Уже куплено, настроено и ждет знакомства с 1С. По вопросу сайта вообще вопросов не возникает, а вот что касается 1С, то все...полный мрак. Особо никогда с ней не работал.
Тут сразу всплывает еще один вопрос. Я работаю с несколькими поставщиками и у каждого свой прайс, в своем виде. Мне их как то нужно загрузить в номенклатуру 1С, вопрос "как?", при чем, чтобы при обновлении остатков от поставщиков, 1С понимала, что сейчас обновляется остатки одного поставщика, а потом буду другой обновлять, не затирая данные предыдущего обновления.

Далее конечно будут вопросы касательно настойки обмена данными с сайтом, но это следующий шаг. пока надо с самой 1С разобраться.

P.S. У меня знакомая работает в 1С 8, бухгалтерия, так я видел как-то, что у нее почему то нет иконок на разделах, там где рабочий стол и т.д.
я несколько лет назад работал в УТ, там были иконки. Мелочь, но лучше когда с иконками, более наглядно и информативно. Прошу подсказать, можно ли это настроить? :D

1. Иконки настраиваются ))
2. В БП есть, конечно, возможность выставлять счета, выписывать счета-фактуры и накладные, т.е. вести торговые операции, но функций CRM-системы у БП нет. Да и вообще, это бухгалтерская программа, а УТ - управленческая. Принципиально разные вещи. Объединить их нельзя, да и смысла нет. А вот обмен данными между ними настроить можно (т.е. вполне реально выгрузить документы из УТ в БП и наоборот).
3. Купить программы можно у любого франчайзи 1С - цены у всех одинаковые, такова политика производителя

omv

вставлю свои 5 коп.
правильнее всего изначально верно оценить масштаб своего предприятия. если у вас в момент "расцвета" планируются 2-3 манагера и бухгалтер - вам вполне хватит 1с Бухгалтерии, правильно настроенной. (т.е если бизнес простой и вы не планируете 10ки филиалов, 100 манагеров и тд и тп - но мне кажется что на сегодня вы этого не планируете).
загружать - на инфостарте уже есть сотни обработок, загружающих накладные поставщиков и прочие доки из екселя. можно потратить тыщ 40-50 своих рублей и нанять грамотного программера который сделает тебе свою обработку конкретно под твои документы (чтоб каждый раз лишние галки в выборе не ставить).
остатки по складу.
если у вас 2-3 поставщика всего,  я бы в 1с бухгалтерии завела соответственно 2-3 склада и тогда выверка остатков по конкретному складу означала бы сверку остатков товара именно этого поставщика.

многие начинающие руководители хотят СРМ не задумываясь, что на их объеме в принципе, СРМ только усложнит процесс.. реализацию СРМ в 1с я не пользовала (всегда обходилась базовыми версиями с хорошо настроенной аналитикой на 20 26 счетах и разными складами/группами на товарных счетах. а вот по Ораклу который нам в свое время мечтало поставить руководство - помню свой "ужас". при имевшихся в наличии 3 человеках нам пытались поставить систему, которая требовала 6 человек для этого же объема работы... т.к. документы должны были заводиться в разные блоки и пока они туда не заведены и не прошли операции перенесения данных в главный журнал - в бухучет это все не попадало..
в общем, если вы планируете многосложный пирог из своего бизнеса - ну тогда думайте про СРМ сразу конечно. а если просто купи-продайка (коей в принципе является каждый магазин в том числе) - вполне возможно обойтись грамотно настроенной 1с Бухгалтерией, связанной с  сайтом.
клиентская база = справочник Контрагенты. там вся инфо прекрасно есть. чего нет для вас жизненно важного - вам грамотный программер прикрутит в раз - там полно уже существующих дополнительных полей, которыми массы не пользуются.

а вот выгрузка из УП в Б и прочие обмены данными 1с - тут мой практический опыт говорит что ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть 100% синхронизированы в плане нумерации и описания справочники в обеих программах. иначе выгрузка из Зарплаты и кадров может автоматом СОЗДАТЬ ДУБЛИКАТЫ сотрудников на 70 счете и вы "радуетесь" вручную ковыряя эти проводки... (личный опыт. пока добилась чтоб новых заводили с ИДЕНТИЧНЫМИ номерами и описаниями - прошло 3 месяца пыток). поэтому мое личное мнение - если вы не планируете Х филиалов с разными условиями, то все остальное решается в 1сБух. А уж с помощью хорошего программера это можно даже затюнинговать лично под ваш вкус.

Aleksey_s

> Виктория Конышева
А вы можете сказать как и где? :D

В итоге решил делать так - беру две редакции - УТ + Бухгалтерию и настраиваю обмен данными между ними. Мне кажется, что это самый оптимальный вариант, учитывая возможный рост предприятия в будующем B)

Я считаю не верным, сначала работать с базовой версией программы, а потом переводить на что-то другое, т.к. знаю, что процесс этот очень болезненный. Конечно, нет смысла брать сразу УПП, давайте без фанатизма <_<

Вопрос теперь в следующем. Существует множество вариантов работы с программой. Меня сейчас интересует следующее, если одновременно работает с базой бух + руководитель + пара манагеров, то как настроить работу с программой? Ясно понятно, что для каждого есть своя учетка, но доступ к базе как осуществляется?
Настраивается удаленный доступ или как?