Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:29

БП 3.0 и авансы полученные

Автор boobzx, 09 июл 2014, 21:57

boobzx

Добрый день всем! Открываю отчет "анализ учета по ндс", далее меня интересует "Авансы полученные" и "реализация". Не могу понять,почему "Авансы":) определились как "авансы" хотя реализация была раньше. Но не суть пока. В общем, с авансов я удаляю счет фактуру, из колонки Авансы полученные" они пропадают. Но в Реализацию, сумма удаленная из авансов, не заносится.. Почему???
Заходу в помощник учета по НДС, делаю все операции. Она мне все равно предлагает "поступления на рс" занести как аванс.. не понятно.. и сделать к ним счет фактуру. Зачем? когда это не аванс, а оплата. Проводки в документе поступления на дт51 кт 62.02. Понятно. Аванс, меняю на 62.01 все равно этот документ определяется как аванс. А в реализацию не зачисляется. Почему?
В общем мне нужно, что бы "поступление на расчетный счет" определялись не как авансы, а как прибыль что ли, что бы сумма по отчету анализ по ндс упала на реализацию. Последовательность документов соблюдена.  Реализация -≥ отчет комиссионера -≥ Поступление на наш расчетный счет(но праводка у него как выше описа(сейчас в доках ) авансы).

boobzx

Все.. понял какую ахинею вчера спросил. Вопрос другой. есть второй квартал.. И есть 4 реализации. Первые две, мы отгрузили, и ровно по ним прошла оплата все зачлось хорошо. А вот 3 и 4 была отгрузка на 1000р, а оплатили нам 2000 т.р. Само собой часть оплаты попало на авансы. Ноо бухи мне сказали что в пределах одного квартала она не должна попадать на авансы. Как тогда зачесть все на оплату??

LordWizard

Какой квартал?? Гоните сударь бухов с работы! Авансы - не более 5 календарных дней с момента поступления предварительной оплаты! Конечно им неохота возиться с лишними СФ, а как постановление 1137 о порядке и формировании СФ, а также письмо МинФина 3-7-9? :xfbnsdfb:
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

boobzx

LordWizard. Да. Я об этом помню.. Но вот... У меня в отчете "Анализ состояния налогового учета по НДС" в итоге  меняется только конечная сумма "НДС К возмещению". Почему у меня не меняется "Реализация"?? 
Добавлено: 10 июл 2014, 17:59

Так же пробую обмануть 1с.. Кидаю авансы на 62.01 счет.. уходят только авансы... реализация мертвым грузом стоит. А ндс к возмещению увеличивается. Бухи задают именно этот вопрос. А я врубиться не могу.. Говорю доку не правильно оформлены.. делаю правильно.. только ндс увеличивается

omv

да уж. вы бухи или химики там?

реализация это реализация. оплата это оплата. вещи разные и мало связанные как ни странно в целях ндс.
пытаюсь объяснить на пальцах: если оплата пришла раньше реализации то это аванс. если после реализации - то это уже оплата реализации.
как бы вы ни крутили цифры оплаты на сумму реализации они не повлияют... 

если из ваших 2000 1000 тупо переплата, ТОЧНО не являющаяся авансом (т.е. люди ступили и действительно кинули вам вдвое больше денег, и зачесть их в счет будущих расчетов по этому или соседнему договору вы не планируете), то при разнесении банка разносим двумя выписками, первую тыщу на погашение реализации, вторую - на 76 счет, невыясненные платежи. тогда на нее не надо авансовый сф выдавать.
а если планируете эту вторую тыщу в счет последующих расчетов по этому ил соседнему договору - то проще ее как аванс посадить и с нее заплатить НДС с авансов.

Теги: